Как испечь блины из блинной муки
Автор Муся Лыжная Палка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста, рецепт: как приготовить блины на кефире из блинной муки? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Блинчики ажурные Ингредиенты Получается: 30 блинов (приблизительно) 1 стакан кефира 2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 ч. л. соли 2 стакана муки 2 стакана воды 1 ч. л. соды 1 стакан кипятка 4 ст. л. растительно масла 1 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно) Способ приготовления Подготовка: 5 мин | Приготовление: 20 мин 1. Тесто лучше сделать в блендере. 1 стакан кефира взбить с яйцами. 2. Добавить сахар и соль. Если вы готовите десертные блинчики, то можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбить хорошо. 3. Добавить 2 стакана муки и 2 стакана воды. Все хорошо взбить. 4. Вскипятить воду. В стакан насыпать 1 ч. л. соды и залить кипятком, помешивая. 5. Сразу же вылить горячую воду с содой в тесто, взбить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 6. Получается очень жидкое тесто. Жарить на сильно раскаленной сковороде. Совет Если у вас осталось тесто-не переживайте, поставьте в холодильник, вы можете испечь блины и на следующий день. Причем тесто настоится и блины будут еще вкуснее. Совет: Переворачивать такие блинчики лучше не лопаточкой, а руками. Подденьте край лопаточкой, а затем потяните медленно вверх руками, как будто кожицу снимаете.
разведите кефир 1 к 1 с водой.
Да какая разница! Делайте на кефире. Блинная мука или оладьевая отличается только добавками ( соль, яичный порошок, разрыхлитель и т. п.) , а остальное-то все так же делается. просто блины получатся посдобнее, чем обычные.