блины готовить



Как блины готовить

Автор Ѐуслан Ильин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить блины? и получил лучший ответ

Ответ от Zzz[гуру]
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот ее рецепт на 1 л молока:
2 яйца разбиваете вилкой или венчиком в однородную массу, туда же добавляете соль (пару щепоток) , сахар (1,5 - 2 ст. ложки - с сахаром главное не переборщить, из-за его большого содержания блины могут прилипать к сковороде) и вливаете примерно 250 мл молока, комнатной темпетаруты. Все взбиваете (опять же венчиком или вилкой) и всыпаете муку, что бы в итоге получилась густоватая масса как на оладьи. Накрываете крышкой и оставляете примерно на 30-40 минут, чтобы "разошлись" комочки из муки (если есть миксер, то можно их разбить миксером и продолжать сразу готовить, но я всегда делаю по оригинальному рецепту). Затем, доливаете в оставшиеся 750 мл молока кипяченой воды до объема 1 л (молоко и вода обязательно должны быть теплыми! из-за этого блинчики получаются тоненькими и с множеством меленьких дырочек) Затем добавляете прямо в тесто 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваете - все, тесто готово можно жарить! Если жарите на обычной чугунной сковороде, то на первые несколько блинов нужно немного добавлять масла в сковородку, а потом она промаслится и будет хватать того масла, которое есть в тесте.
А жарить блины в сковороде с тефлоновым покрытием - вообще одно удовольствие)) )
Если хочется просто блинчиков с чаем - то я готовый горячий блин сразу смазываю сливочным маслом, посыпаю сахаром и складываю треугольничком. Но можно приготовить и всевозможные начинки. Мы с мужем допустим очень любим блины с красной икрой или слабосоленой семгой. Еще пару раз готовила начинку из курятины с грибами - тоже очень вкучно получается. Для ребенка конечно лучше сладкие блинчики - творог+изю+курага например)) )
Желаю удачи Вам Руслан! И приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[гуру]
Стакан муки, 1 яйцо, сахар 2 ст. л. соль 1 ч. л. , залить молоко+вода чтобы было тесто жидкое, взбить в миксере или так. (Такой рецепт самый вкусный, я разные пробовала)
Разогреть сковородку, налить масла немного и выливать поварешкой тесто, тонким слоем и жарить с двух сторон.
Начинка очень вкусная мясо обжарить с луком, перемолоть или порезать мелко, потушить со сливками 2 минуты.

Ответ от Женечка Калугина[гуру]
ссылка
БЛИНЧИКИ
Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пол-лимона, 200 г муки, 3,5 стакана молока, 1 ст. ложка масла.
Инструкции: Сильно разболтав 3 яйца с солью, прибавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 г муки. Все это хорошо перемешайте и разведите двумя стаканами молока, вливая его постепенно. На маленькую сковороду положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики.
С чем подать:
* Апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст. л. сиропа и 2 ч. л. цедры) ;
* Медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла) ;
* клюква с грецкими орехами;
* пюре из мороженной клубники с сахаром
БЛИНЧИКИ "НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ"
Ингредиенты: 1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Инструкции: Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление "Очень вкусные"
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики
БЛИНЧИКИ ПОРИСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ
Ингредиенты: 3 яйца
3 ст. л. сахара
пиала молока (ну или стакан)
мука
соль на кончике ножа
сода 1/2 ч. л.
горячая вода
Инструкции: Это мой самый любимый рецепт блинов. Честно говоря, нигде большн не встречала подобного рецепта. До сих пор помню, как в детстве мама готовила это блюдо. После выпечки желательно смазать каждый блин маслом - тогда они вообще объедение! На вид они получаются тоненькими и в МЕЛКУЮ-МЕЛКУЮ дырочку. Также вкусно со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
Итак, берём ёмкость, разбиваем туда 3 яйца, добавляем сахар, соль. Затем добавляем молоко. Потом соду, муку. Сразу оговорюсь, муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. И в самом конце добавляем 1/4 стакана горячей воды. И на раскалённую сковороду, смазанную маслом!

Ответ от Анна[гуру]
Яйца 2 ш. молоко примерно 800 гр. мука .
в молоко сыпь муку и разбей яйца. долдно получится как жидкая сметена . ложку сахара пол ложко соли .попробуй тесто (добавь еще по вкусу). добавь ложки 2 мосла подсолнечного (чтоб не пригорали). сковородку сначала нагрей потом немного масла выливай понемного примерно па 4 столовых ложки (зависит от сковородки). огонь должен быть минимальный. переверни минуты через 3-4 .первых 2-3 блина обычно комом потом получится.
начинку можно зделать из творога. А еще можно купить фарша обжарить его и тоде завернуть. Приятного аппетита. потом напиши что получилось.

Ответ от Lana lana[гуру]
Блинчики с мясом.
Готовим тесто:
На литр молока берем 2 яйца, соду ¼ ч. л. , сахар ½ ч. л. , соль ½ ч. л. , растительное масло – 2 ст. л. , мука – 300 гр.
Молоко хорошо взбить с яйцами, сахаром, солью и содой. Добавить муку и еще взбить. В тесто добавить растительное масло. Хорошо раскалить сковороду, смазать маслом и выпекать блинчики.
Готовим начинку:
Мясо -300гр. Отварить, прокрутить через мясорубку
Лук репчатый -150 гр. Мелко порезать и пожарить до золотистого цвета
Соль, перец – по вкусу
Растит. масло для жарки
В лук добавляем прокрученное мясо и обжариваем, добавляем соль, перец по вкусу.
На готовые блинчики выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон.
блины готовить

Ответ от Анюточка!![эксперт]
Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т. д.) . Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.
Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят - непористыми, пресными. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим. Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.
"Румяность" блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам "румянец" можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии - во всем мера! - подвластно хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык.
Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста. Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать.
Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно, взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, и тесто уплотнится, а блин будет вязким.
Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело. Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:
- на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;
- кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;
- в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.
Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким. Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.
Готовые блины надо класть на блюдо или в миску, закрывать крышкой или грелкой и подавать к столу горячими. Лучше смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от того он становится вкуснее.
Для выпечки блинов выделить самую лучшую сковороду и для других целей ее уже не использовать. Не чистить сковороду порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды.
Чтобы Ваши блины соскакивали со сковороды, были пышными, румяными, ароматными, не забудьте несколько простых, но полезных советов.
- Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное - Вы дадите ей "подышать" и тесто тогда поднимется быстрее.
- Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет.
- Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком.
- Когда брожение подходит к концу, тесто начинает оседать. Раз-два вы его обмяли, а на третий - сразу надо печь.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Блины (налистники)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, вода пополам с молоком (или светлым пивом) , соль.
Начинки:
1. Мясо вареное, лук жареный, пряности.
2. Шампиньоны жареные с луком, чуть сметаны, пряности.
3. Грибы тушеные с луком, тертая булка, яйцо вареное, пряности.
4. Яблоки тушеные, протертые с сахарной пудрой и ванилью или корицей.
Хорошо размешать тесто, чтобы было жидким. Можно добавить в него 1 ст. ложку растительного масла. Наливать тонким слоем на разогретую сковороду с небольшим количество жира (а еще лучше наколоть на вилку кусочек сала и потирать этим салом горячую сковородку) . Когда жаришь, потряхивай сковородкой по горизонтали. Жарить быстро. Самое трудное наловчиться переворачивать – достигается тренировкой. Готовые блины намазать начинкой и свернуть рулетиком. Намазывать на более поджаристую сторону, потому что потом блины все равно будешь либо поджаривать, либо подогревать, если много нажаришь и на завтра останется.
А это на праздник.
Рог изобилия (старопольская кухня)
125 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, по 2 ст. ложки сливочного масла и сахарной пудры, 1 стакан молока, соль, 0,5 стакана жирных сливок, фрукты, лимон.
Муку просейте в миску, добавьте взбитые яйца и растительное масло. Все вымешайте, доливая понемногу молоко.
Когда тесто будет гладким (без комков) , добавьте щепотку соли и мелко натертую лимонную цедру. Немного масла растопите на сковороде и пожарьте налистники до золотистого цвета.
Сливки взбейте, в процессе взбивания добавляя сахарную пудру. Фрукты нарежьте кубиками. Две трети смешайте со сливками. Налистники сверните в форме рожков и наполните кремом. Украсьте оставшимися фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Наталья[гуру]
Небольшой совет: разрежьте пополам сырую картофелину или луковицу, Оденьте половинку на вилку, налейте в блюдечко подсолнечное масло и перед каждым блином смазывайте сковороду-блины никогда не прилипнут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*