Блины тонкие дырявые
Автор МоНаХ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
рецепт блинов.. что бы тонюсенькие и дырявые... и получил лучший ответ
Ответ от Zhuzha[новичек]
1литр молока, 3 яйца, 13 ст. ложек муки, 1ч. ложка соды гашенная в уксусе. Соль и сахар по вкусу.
Яйца, соль, сахар и 0,5 литра молока размешать, добавляя муку до однородной консистенции.
Затем понемногу вливать оставшееся молоко и тщательно перемешивать. Добавить соду, гашенную в уксусе и оставить на 20 минут. Добавить растительное масло (1-2ст. ложки), хорошо размешать и можно выпекать.
Ответ от Ёергей М[гуру]
Молоко, яйцо и немного муки, соль, сахар по вкусу....
Молоко, яйцо и немного муки, соль, сахар по вкусу....
Ответ от Odyssey[гуру]
Делайте на МОЛОКЕ. Вот и весь секрет.
Делайте на МОЛОКЕ. Вот и весь секрет.
Ответ от Марина Бурягина[эксперт]
А по-моему, тут самое главное- хорошая сковорода, и желательно не тефлоновая, а "бабушкина" - чугунная, у меня таких 2... на них блины из любого теста получаются тоненькие и дырявые....
А по-моему, тут самое главное- хорошая сковорода, и желательно не тефлоновая, а "бабушкина" - чугунная, у меня таких 2... на них блины из любого теста получаются тоненькие и дырявые....
Ответ от Алина[активный]
Молоко, 1 яйцо, сахара и соли по вкусу, соду, муку до среднего жидкой и густой сметаны, масло растит. 2-3 ложки стол. . На среднем огне.
Молоко, 1 яйцо, сахара и соли по вкусу, соду, муку до среднего жидкой и густой сметаны, масло растит. 2-3 ложки стол. . На среднем огне.
Ответ от Ольга Рябинина[гуру]
7 столовых ложки муки, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1-2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Просеять муку, всыпать соль, соду, сахар, тщательно перемешать, вбить яйца, добавить молока и тщательно вымешать тесто, чтобы не было комочков. Затем разводить молоком, чтобы тесто стало жидкое, добавить подсолнечное масло, дать тесту расстояться 10-15 минут, если тесто будет густое - добавить еще молока.
7 столовых ложки муки, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1-2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Просеять муку, всыпать соль, соду, сахар, тщательно перемешать, вбить яйца, добавить молока и тщательно вымешать тесто, чтобы не было комочков. Затем разводить молоком, чтобы тесто стало жидкое, добавить подсолнечное масло, дать тесту расстояться 10-15 минут, если тесто будет густое - добавить еще молока.
Ответ от Людмила Денисенко[активный]
2 яйца,
пол литра молока,
соль, сахар, ваниль,
муки стакана 2...
в случае, если блин толстый, нужно немного разбавить молоком.
2 яйца,
пол литра молока,
соль, сахар, ваниль,
муки стакана 2...
в случае, если блин толстый, нужно немного разбавить молоком.
Ответ от Ирина Этельм[гуру]
Самый лучший в мире рецепт блинов: в стакан молока добавить соль/сахар по вкусу, добавить муку, до густоты сметаны, потом добавить горячую воду небольшими порциями, что бы тесто стало жидким (блинным) , называется "заварить тесто".После по 1 вбить 3-4 яица, и в конце добавить немного растительного масла.
Много лет пользуюсь этим рецептом моей мамы, никогда не подводил, даже 1-ый блин комом не бывает: )
Приятного аппетита:)
Самый лучший в мире рецепт блинов: в стакан молока добавить соль/сахар по вкусу, добавить муку, до густоты сметаны, потом добавить горячую воду небольшими порциями, что бы тесто стало жидким (блинным) , называется "заварить тесто".После по 1 вбить 3-4 яица, и в конце добавить немного растительного масла.
Много лет пользуюсь этим рецептом моей мамы, никогда не подводил, даже 1-ый блин комом не бывает: )
Приятного аппетита:)
Ответ от Џнварь[гуру]
только не на молоке!!!! на кефире, простокваше или сыворотке!
только не на молоке!!!! на кефире, простокваше или сыворотке!
Ответ от Михаил Я[гуру]
можно и на воде сделать и на сухом молоке, на любом жидком молочном продукте! если в поисковике набрать слово блин или блинчики или приготовление блинов выпадет море ссылок. Главное выбрать простой рецепт и решить для чего печешь - ведь их можно и так есть и начинки разные и пирог или торт блинный придумать. . .а дырочки можно и потом наделать:))
можно и на воде сделать и на сухом молоке, на любом жидком молочном продукте! если в поисковике набрать слово блин или блинчики или приготовление блинов выпадет море ссылок. Главное выбрать простой рецепт и решить для чего печешь - ведь их можно и так есть и начинки разные и пирог или торт блинный придумать. . .а дырочки можно и потом наделать:))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт блинов.. что бы тонюсенькие и дырявые...