блины без яиц



Блины без яиц на молоке

Автор Анна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли делать блинчики без яиц? Не специально, просто идти поздно, а сделать хочется. и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Приготовление рецепта Рецепт блинов без яиц:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать.
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по ее дну.
6. Поджаривать блины без яиц до появления светло-коричневой корочки.
7. К столу подать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты для рецепта Рецепт блинов без яиц:
300г. муки, 1 ст. молока, 4 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа, ¼ ч. л. лимонной кислоты, сахар и соль добавить по вкусу.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Блины без яиц.
Берём достаточно большую и глубокую ёмкость (например, - эмалированную миску или тазик) и насыпаем в неё муку, немножко соли, немножко сахара (по желанию можно заменить мёдом или вовсе обойтись без подсластителя), тщательно перемешиваем. И далее - подливаем, неторопясь, молоко, непрерывно помешивая, тщательно разбивая комочки, до образования однородной массы. Продолжаем подливать и помешивать, пока тесто не приобретёт характерную для блинного теста консистенцию.
Можно добавить капельку соды, гашёной лимонной кислотой (на 1 л молока 1/2 чайной ложки соды), от этого блины будут лучше отставать от сковородки.
В самом конце - добавляем пару столовых ложек растительного масла - и тоже тщательно размешиваем.
И переходим к самой ответственной стадии - выпеканию блинов. Отдельного разговора заслуживает сковородка, на которой мы будем жарить блины.
Да, конечно же, жарить блины гораздо легче на сковороде с тефлоновым покрытием. На такой сковородочке блины получаются всегда и из любого теста. Но, как говорится, у этой медали есть обратная сторона - любая еда, приготовленная в тефлоновой посуде приобретает (на мой специфический вкус, конечно же) ничем не устранимый синтетический привкус. Блины получаются какие-то бледные, без приятной дырчатости - вобщем совершенно другие блины, чем те, к которым мы все так привыкли с детства.
Но, с другой стороны, печь блины на чугунной сковородке - очень сложно и мне лично ни разу не удавалось провести эту операцию сколь-нибудь успешно. Поэтому остаётся лишь один вариант - сковороды из аллюминиевых сплавов советских времён, на которые, собственно, вся страна и перешла с чугунков. Хотя и среди этих сковородок встречаются отдельные неудачные экзземпляры, но довольно редко. А в общем и целом, эти сковороды очень даже хорошо подходят для приготовления блинов.
Но, конечно же, здесь есть некоторые свои хитрости, без которых добиться приличного результата - в случае теста без яиц - не просто.
Правило №1:
Никогда не мойте сковородку перед выпеканием блинов мылом или любым составом содержащим щёлочь. Только горячей водой, губкой, абразивной щёточкой - любыми механическими способами, только не химией (потому что на сковородке образуется какой-то специфический слой, разрушаемый обезжиривателями, так что без него блины получаются хуже) .
Правило №2:
Перед тем как начать жарить блины, сковороду необходимо прокалить и, насыпав пару столовых ложек соли, протереть тряпочкой (аккуратно, чтобы не обжечься, конечно же) - а потом эту соль при помощи этой же тряпочки высыпать из сковородки. Водой после этого сковородку не мыть, а сразу же налить маслица и приступать к выпеканию блинов.
Правило №3:
В начале выпечки, для первых 1 - 2 блинов тесто можно оставить немножко погуще, чем обычное блинное тесто, а дальше, когда процесс уже подёт хорошо - в тесто подлить ещё немного молока.

Ответ от Lana Fox[гуру]
а слабо еще и без молока? у меня классные получаются

Ответ от Лиза Петрова[мастер]
если без яиц то лучше на дрожжах бл. их можно и тонкими напечь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли делать блинчики без яиц? Не специально, просто идти поздно, а сделать хочется.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*