Блины без муки и яиц
Автор ЁветланаАлександрова задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить тесто для блинов без яиц и получил лучший ответ
Ответ от КошкоНаглое[мастер]
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать.
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по ее дну.
6. Поджаривать блины без яиц до появления светло-коричневой корочки.
7. К столу подать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты: 300г. муки, 1 ст. молока, 4 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа, ¼ ч. л. лимонной кислоты, сахар и соль добавить по вкусу.
купить блинную муку и развести ее с молоком или водой
Блины без яиц
Эти блины еще часто называют вегетарианскими. На 150 граммов муки нужно взять 0.5 литра молока, 100 граммов сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. В просеянную через сито муку добавляется растопленное масло, теплое молоко, разрыхлитель, соль и сахар. Все это размешивается до получения однородной массы желтоватого цвета. Желательно жарить блины без яиц на тефлоновой сковороде, один раз перед началом жарки капнув на ее дно немного растительного масла.
молоко 2 ст, соль, сахар 1 ч. л. , дрожжи пакетик, мука 0.5 ст, замесить тесто, дать подняться и выпекать диаметр 10-15 см.
привычка и нужда оставила свой след с голодных 90х. Яйца никогда не кладу. Мука, 3 продукта на *С*, сахар, соль, сода, МЕШАЮ в сухом виде и потом добавляю жидкость, МОЛОКО или вода и мешаю. ДОЛГО. Потом оставляю на часок подойти, переодически помешивая. А потом пеку. Если тесто густое делать, то оладьи, а пожиже, то блины