блины из амарантовой муки



Блины без муки и яиц

Автор ЁветланаАлександрова задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить тесто для блинов без яиц и получил лучший ответ

Ответ от КошкоНаглое[мастер]
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать.
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по ее дну.
6. Поджаривать блины без яиц до появления светло-коричневой корочки.
7. К столу подать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты: 300г. муки, 1 ст. молока, 4 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа, ¼ ч. л. лимонной кислоты, сахар и соль добавить по вкусу.

Ответ от Алиса *Удивительная штучка*[гуру]
купить блинную муку и развести ее с молоком или водой

Ответ от Иришка Лучик[гуру]
Блины без яиц
Эти блины еще часто называют вегетарианскими. На 150 граммов муки нужно взять 0.5 литра молока, 100 граммов сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. В просеянную через сито муку добавляется растопленное масло, теплое молоко, разрыхлитель, соль и сахар. Все это размешивается до получения однородной массы желтоватого цвета. Желательно жарить блины без яиц на тефлоновой сковороде, один раз перед началом жарки капнув на ее дно немного растительного масла.

Ответ от Максименкова Марина[гуру]
молоко 2 ст, соль, сахар 1 ч. л. , дрожжи пакетик, мука 0.5 ст, замесить тесто, дать подняться и выпекать диаметр 10-15 см.

Ответ от Іаревна.[гуру]
привычка и нужда оставила свой след с голодных 90х. Яйца никогда не кладу. Мука, 3 продукта на *С*, сахар, соль, сода, МЕШАЮ в сухом виде и потом добавляю жидкость, МОЛОКО или вода и мешаю. ДОЛГО. Потом оставляю на часок подойти, переодически помешивая. А потом пеку. Если тесто густое делать, то оладьи, а пожиже, то блины

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто для блинов без яиц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*