Блины рецепт без молока и кефира
Автор Џ Мадама задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное / маргарин 2 столовые ложки
Соль? чайной ложки или согласно вкусу
Разрыхлитель теста 4 чайные ложки
2 столовые ложки сахара
2 стакана воды
2 куриных яйца
Способ приготовления
Изучая, как сделать воздушные блины без молока, первым шагом является то, что в большой миске, вы должны смешать все основные ингредиенты, т. е. яйца, воду и подсолнечное или сливочное масло правильно.
Затем в другой миске нужно смешать муку, соль, сахар и соду для выпечки.
Теперь смешивать два этих состава и держать, помешивая, пока не образуется густой кляр и пока все ингредиенты смешаются должным образом.
Теперь отставьте тесто в сторону, по крайней мере, на период от 5 до 10 минут для того, чтобы оно подошло.
В то же время, разогрейте сковороду, которую вы будете использовать, чтобы выпекать блины.
Теперь, используя черпак или большую ложку, нужно зачерпнуть из миски теста и равномерно разлить его на раскаленной сковороде. Нагреть тесто до того момента, когда начинают появляться пузырьки.
Нагрейте эту сторону в течение 2 минут, а затем очень осторожно, используя свежую одностороннюю ложку или лопатку, переверните блин, чтобы можно было нагревать его другую сторону тоже.
Опять же жарить эту сторону около 2 минут или пока тесто не пропечется хорошо, а затем переложить его на тарелку.
Повторите то же самое с остальными тестом, и, наконец, когда блины будут готовы, подавайте их в горячем виде, ну и не забудьте добавить варенье, джем или мед.
Теперь вы знаете, как легко сделать блины без молока.
тот же рецепт, что и с молоком, но заменить водой.
конечно, конечно же можно)) ) между прочим, они на Руси назывались Каравайцы и подались на сол во время всяких застольев праздничных и главное во время православного поста)) ) на 2 стакана воды, стакан с горочкой муки, сахарку. всё замешшать)) ) и можно печ, если хорошее масло растительное - то они очень вкусные получаются,. . аесли на 2 стакана воды, 2-3 стакана муки, и всё замесить как однородную массу- получится большой кусок такой, его раскатать и можно нарезать тонкими полосками. полоски высушить в течении суток и всё- лапша готова) ) добвляйте в суп, например - на куринном бульоне) ) а ещё, делюсь оч вкусным рецептом теста!! ! девчонки, это смак. на самом деле ингридиенты покажутся жуткино, но это тесто постное и низкокаллорийное. значит на стакана муки, стакан минеральной воды, полстакана растительного масла. 3 ложки сахара, и 1 соли)) ) мы например делаемрулетики) тесто замечить. раскатать, вырезать ножом полосочки и можно например бананчика дольку завернуть рулетиком, мы марлеладки заворачивает, конфекти для детишек) в духовку на 7-10 минут. или сделать как пирог- раскатать один слой в фрму, смазанную маслом, на него картошку варённую (резанную) обжарку- морковь и лук, можно отварную порезанную капусту и сверху тким же раскатанным слоем закрыть, края залепить и на 10-15 минут в духовку- объедение просто !! приятного аппетита!!!
Блины на кефире
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт. ;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч. л. ;
сахар - 1 ст. л. ;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики.
Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
молоко можно заменить минералкой (газированной) блины получаются тоненькими, пузыристыми и очень вкусными. если в тесто добавить сливочного масла, то на вкус никак не отличается от молочных блинов
блинную муку разбавить теплой водой
На минеральной воде.
также вместо молока можно использовать сливки, кефир, простокваша, вода... все что угодно
На сыворотке можно.
Только вчера такие готовила. Очень тонкие и нежные получились. Все как и в обычных блинах, только место молока наливаете воду.
а я, когда делаю фаршированные блинчики, всегда их делаю на воде. чем вкуснее (и жирнее) начинка, тем можно проще готовить тесто.
только я всегда делаю их на дрожжах. у меня не получаются тоненькие блины на соде. а так - вода, соль, сахар, яйцо и дрожжи (кстати на блины мне нравятся не сухие дрожжи, а обычные).
Молоко можно заменить пивом.
Тогда это не блины, а жаренный яйшница!
Да можно вместо молока использовать воду, но получается не так вкусно!!!