блины без молока и кефира рецепт



Блины рецепт без молока и кефира

Автор Џ Мадама задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное / маргарин 2 столовые ложки
Соль? чайной ложки или согласно вкусу
Разрыхлитель теста 4 чайные ложки
2 столовые ложки сахара
2 стакана воды
2 куриных яйца
Способ приготовления
Изучая, как сделать воздушные блины без молока, первым шагом является то, что в большой миске, вы должны смешать все основные ингредиенты, т. е. яйца, воду и подсолнечное или сливочное масло правильно.
Затем в другой миске нужно смешать муку, соль, сахар и соду для выпечки.
Теперь смешивать два этих состава и держать, помешивая, пока не образуется густой кляр и пока все ингредиенты смешаются должным образом.
Теперь отставьте тесто в сторону, по крайней мере, на период от 5 до 10 минут для того, чтобы оно подошло.
В то же время, разогрейте сковороду, которую вы будете использовать, чтобы выпекать блины.
Теперь, используя черпак или большую ложку, нужно зачерпнуть из миски теста и равномерно разлить его на раскаленной сковороде. Нагреть тесто до того момента, когда начинают появляться пузырьки.
Нагрейте эту сторону в течение 2 минут, а затем очень осторожно, используя свежую одностороннюю ложку или лопатку, переверните блин, чтобы можно было нагревать его другую сторону тоже.
Опять же жарить эту сторону около 2 минут или пока тесто не пропечется хорошо, а затем переложить его на тарелку.
Повторите то же самое с остальными тестом, и, наконец, когда блины будут готовы, подавайте их в горячем виде, ну и не забудьте добавить варенье, джем или мед.
Теперь вы знаете, как легко сделать блины без молока.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
тот же рецепт, что и с молоком, но заменить водой.

Ответ от Н@стенк@[гуру]
конечно, конечно же можно)) ) между прочим, они на Руси назывались Каравайцы и подались на сол во время всяких застольев праздничных и главное во время православного поста)) ) на 2 стакана воды, стакан с горочкой муки, сахарку. всё замешшать)) ) и можно печ, если хорошее масло растительное - то они очень вкусные получаются,. . аесли на 2 стакана воды, 2-3 стакана муки, и всё замесить как однородную массу- получится большой кусок такой, его раскатать и можно нарезать тонкими полосками. полоски высушить в течении суток и всё- лапша готова) ) добвляйте в суп, например - на куринном бульоне) ) а ещё, делюсь оч вкусным рецептом теста!! ! девчонки, это смак. на самом деле ингридиенты покажутся жуткино, но это тесто постное и низкокаллорийное. значит на стакана муки, стакан минеральной воды, полстакана растительного масла. 3 ложки сахара, и 1 соли)) ) мы например делаемрулетики) тесто замечить. раскатать, вырезать ножом полосочки и можно например бананчика дольку завернуть рулетиком, мы марлеладки заворачивает, конфекти для детишек) в духовку на 7-10 минут. или сделать как пирог- раскатать один слой в фрму, смазанную маслом, на него картошку варённую (резанную) обжарку- морковь и лук, можно отварную порезанную капусту и сверху тким же раскатанным слоем закрыть, края залепить и на 10-15 минут в духовку- объедение просто !! приятного аппетита!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Блины на кефире
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт. ;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч. л. ;
сахар - 1 ст. л. ;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики.
Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Ответ от Анна Мальцева[гуру]
молоко можно заменить минералкой (газированной) блины получаются тоненькими, пузыристыми и очень вкусными. если в тесто добавить сливочного масла, то на вкус никак не отличается от молочных блинов

Ответ от Olga[гуру]
блинную муку разбавить теплой водой

Ответ от Јахерезада Степановна[гуру]
На минеральной воде.

Ответ от Ангелина[новичек]
также вместо молока можно использовать сливки, кефир, простокваша, вода... все что угодно

Ответ от Алена[гуру]
На сыворотке можно.

Ответ от Олеся Шишкина[гуру]
Только вчера такие готовила. Очень тонкие и нежные получились. Все как и в обычных блинах, только место молока наливаете воду.

Ответ от Лентяйка[гуру]
а я, когда делаю фаршированные блинчики, всегда их делаю на воде. чем вкуснее (и жирнее) начинка, тем можно проще готовить тесто.
только я всегда делаю их на дрожжах. у меня не получаются тоненькие блины на соде. а так - вода, соль, сахар, яйцо и дрожжи (кстати на блины мне нравятся не сухие дрожжи, а обычные).

Ответ от Геката[мастер]
Молоко можно заменить пивом.

Ответ от Друг[гуру]
Тогда это не блины, а жаренный яйшница!

Ответ от Анастасия Дружинина[новичек]
Да можно вместо молока использовать воду, но получается не так вкусно!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*