Автор Гайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт блинов без яиц и без дрожжей.... и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
50 г растопленного сливочного масла или растительного маргарина
50 г муки
25 г кукурузного крахмала
1/2 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли (по желанию)
250 мл молока
Время выпекания- около 5 мин на каждой стороне
Растопить масло на слабом огне. Немного остудить. Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Вмешать молоко и охлажденное масло и взбивать 1 мин.
Чтобы получились тонкие блины, налейте в горячую сковородку 2 ст. л. теста и тонким слоем равномерно распределите тесто по сковороде. Поджарить блин с обеих сторон до золотистого оттенка. Так обжарить все блины.
Для маленьких блинчиков берите 1 ст. л. теста. На одной сковороде можно одновременно жарить 3-4 блина. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка. Подавайте тёплыми с мёдом и лимонным соком или кленовым сиропом.
Источник: Синтия Стаммерс "Печём без яиц".
Боюсь, что без яиц намучаетесь с блинами!
А без дрожжей могу поделиться: в муку (1ст. ) наливаем теплое молоко (около о, 5 л) , яйцо, сахар (1 ст. ложка) , соль, масло растительное (2 ст. ложки) , сметана (2 ст. ложки) , соду (0,5 чайных ложки) - все хорошенько перешать. Консистенция должна быть, как жидкая сметана. И приятного аппетита!
Вода и блинная мука, такая в некоторых магазинах продается...
сама поняла что спросила????
Это невозможно!
А еще и без муки...:))
А разве бывают такие? Слоеное тесто не подойдет?
тогда это будет маца
делаешь всё также как с яйцами, только консистенция должна быть жиже и не забудь добавлять растительное масло (где-то стакан) , моя мама частенько такие делает, по вкусовым качествам они не намного хуже обычных только более хрупкие 🙂