блинный салат



Автор Надежда задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите как сделать салат блинный. и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Есть несколько вариантов:
1. куриная ножка - 1 шт. , яйца - 3-4 шт. , острый сыр - 150 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - по вкусу, соль, перец - по вкусу, петрушка - пару веточек
Курицу отвариваем, режем короткими полосочками. Сыр трем на крупной терке. Яйца размешиваем вилкой, солим и жарим несколько тонких блинчиков, которые режем на полоски как и курицу. Чеснок давим, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Петрушка для украшения.
2. Яйца - 7 штук, 1 средняя луковица, растительное масло - 1 стол. ложка, Куриная копченая грудка - 1 шт., Майонез для заправки, Зелень: укроп, петрушка.
Яйца взбить, посолить, пожарить из них блины и порезать длинной соломкой, затем порезать грудку. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и можно подавать.
3. Блины - 5 шт. , Колбаса "Докторская" 100 гр. , Сыр "Масдам" 150 гр. , Огурец свежий 1 шт. (крупный). , Зелёный лук 5-7 перьев.
ЗАПРАВКА: Яичный желток (варёный) , Майонез, Соевый соус.
Блины порезать длинной и тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать соломкой.
Всё выложить в одну посуду. Приготовить заправку: смешать майонез, соевый соус и яичный желток (варёный) до однородного состояния... заправить салат... перемешать и украсить зелёным луком.
4. Отварная говядина, Репчатый лук
Блины: 2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст. ложки крахмала.
Все компоненты салата берутся в равных частях, поэтому первыми готовим блины: взбить яйца с солью, добавить крахмал - должно получиться тесто как на блины. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем соломкой примерно 4х0,3см (ни в коем случае больше). Режем луковицы на 2 части, половинки шинкуем тонкими (тоньше, чем блины) полукольцами. Сложить весь лук в чашу и залить кипятком и оставить минут на 10-15, после слить воду и ополоснуть лук холодной водой (лук после этой процедуры останется хрустящим, а горечи не будет. Мясо порезать соломкой, как и блины. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом. Салат должен настояться в холодильнике не меньше 3 часов.

Ответ от Berry .[гуру]
Блинный салат
Основа этого салата блины, а продукты такие же как на “оливье” обычное. Блины очень нежно сочитаются в этом салате и сильно дополняют его и конечно же формируют красивую его форму. Oбязательно застелим глубокую салатницу пищевой плёнкой, в неё мы будем укладывать наш салат. Прежде испечём блины, мне потребовалось 8 штук
смажем каждый блин майонезом с выжитым чесноком и мелко порезанной зеленью. Скатаем каждый блин трубочкой и порежем на средней толщины кольца. Эти кольца в плотную разместим в салатнице на пищевой плёнке .
Сверху накроем слоем варённой натёртой на тёрке картошкой, у mеня ушло 2 шт.
слой майонеза,
теперь 4-5 шт. мелко порезанных варённых яиц
и опять слой майонеза,
6-7 солёных тёртых или мелко нарезанных огурцов и всё это
по слойно.
В чашку нарезаем копчённое мясо или колбасу мелкими кусочками, зелёный лук, добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом. Эту смесь выкладываем на слой солённых огурцов и закрываем
слоем тёртой варённой картошки. Поставим салат настояться, а перед подачей на стол перевернём салатницу дном в верх, уберём пищевую плёнку
Но есть и варианты другие:
Блины-4шт.
Болгарский перец красный-1шт.
Ветчина-200гр.
Сыр-200гр.
Укроп.
Чеснок-1зубчик.
Майонез.
Нарезаем на не очень крупные квадратики. Перец, ветчину и сыр тоже на квадратики но меньшего размера. Укроп мелко шинкуем. Перемешиваем все нарезаные продукты, выдавливаем в салат чеснок, посыпаем укроп и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!! !
Будет красиво и неизбито, если ЛЮБОЙ САЛАТ завернуть трубочкой в блин, разрезать на несколько частей и уложить горкой!! !

Ответ от Ириска[гуру]
Это что ли лапшевник? Беру яйца взбиваю, солю, и выпекаю из них блины (2-4 шт) . Беру копченый окорочок, рву мясо на волокна. Блин скручиваю в несколько слоев и нарезаю тонкой соломкой. Туда добавляю мясо и перемешиваю с майонезом.

Ответ от Любовь Любимая[гуру]
Это как?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сделать салат блинный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*