сковорода для блинов tefal
Автор Альбина Шаимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
У меня прилипают блины на сковороде тефаль, что делать? В тесто добавляю масло и на сковороду тоже, ничего не помогает. и получил лучший ответ
Ответ от WitcherКА[гуру]
тифаль екнулсяна сковороду не надо лить масло, просто капните чучуть и разотрите салфеткой бумажной по всей сковороде или даже лучше просто салом смазать
Ответ от Елена[гуру]
cоды нет
cоды нет
Ответ от Secret[гуру]
насыпь пачку соли, на сухую и прокали
насыпь пачку соли, на сухую и прокали
Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]
сковорода для блинов в идеале должна иметь черный нагар
сковорода для блинов в идеале должна иметь черный нагар
Ответ от Ётрикулист[гуру]
разогрей хорошо сковороду.... можешь чуть чуть соды добавить
разогрей хорошо сковороду.... можешь чуть чуть соды добавить
Ответ от Fabi[гуру]
лучше выкиньте эту сковороду - теперь все пригорать будет
лучше выкиньте эту сковороду - теперь все пригорать будет
Ответ от Ђатьяна Хуторная[гуру]
найдите старую чугунную, давно не нужную, сковородку, поверьте - самая лучшая вещь на кухне, пусть даже не модная, блины - не подгорают
найдите старую чугунную, давно не нужную, сковородку, поверьте - самая лучшая вещь на кухне, пусть даже не модная, блины - не подгорают
Ответ от Василий Аношко[гуру]
Попробуйте на чугунной сковородке.
Попробуйте на чугунной сковородке.
Ответ от Tasoula _[гуру]
Я в блины масло не добавляю и на сковороду тоже, просто смазываю салом (кусочек на вилку наколи) перед каждым блином и сковорода должна быть очень горячей
Я в блины масло не добавляю и на сковороду тоже, просто смазываю салом (кусочек на вилку наколи) перед каждым блином и сковорода должна быть очень горячей
Ответ от Елизаветта[гуру]
берешь муку насыпаешь в сковородку и на медленном огне доводишь до коричневого состояния.... никакой блин не прилипнет...)) ой забыла непрерывно помешивая мука потемнеет
берешь муку насыпаешь в сковородку и на медленном огне доводишь до коричневого состояния.... никакой блин не прилипнет...)) ой забыла непрерывно помешивая мука потемнеет
Ответ от Angel.[гуру]
+ к остальным очень правильным советам : сковороды Тефаль весьма тонкие для блинов, они сильно перегреваются на большом огне, на котром быстро и правильно жарят блины . Если сковороду изначально не перегреешь, тесто не прилипнет.
+ к остальным очень правильным советам : сковороды Тефаль весьма тонкие для блинов, они сильно перегреваются на большом огне, на котром быстро и правильно жарят блины . Если сковороду изначально не перегреешь, тесто не прилипнет.
Ответ от EleAleks[гуру]
У меня специальная блинная сковорода, и совсем не тефаль, однако проблем никаких)) ) Попробуйте сковородку прокалить или лучше не мучайтесь и купите блинную сковороду, на которой, кроме блинов, пожарить ничего не возможно...
У меня специальная блинная сковорода, и совсем не тефаль, однако проблем никаких)) ) Попробуйте сковородку прокалить или лучше не мучайтесь и купите блинную сковороду, на которой, кроме блинов, пожарить ничего не возможно...
Ответ от Еглинская Ольга[гуру]
Скорородке пришел конец. Я вообще не советую Tefal покупать. У меня было 2 сковороды, каждая прослужила год, а потом пощла на помойку.Сейчас у меняTescoma/А вообще для выпечки блинов купите блинницу - классная вещь.
Скорородке пришел конец. Я вообще не советую Tefal покупать. У меня было 2 сковороды, каждая прослужила год, а потом пощла на помойку.Сейчас у меняTescoma/А вообще для выпечки блинов купите блинницу - классная вещь.
Ответ от Elegia[гуру]
Менять сковороду.
Менять сковороду.
Ответ от Masterppv[гуру]
Блины надо жарить на чугунной сковороде, а у вашего тефаля кердыкнулось покрытие, кстати в Новороссийске завод с интересным названием "Красный двигатель" тоже тефлон делает, и знаете покруче тефаля намного
Блины надо жарить на чугунной сковороде, а у вашего тефаля кердыкнулось покрытие, кстати в Новороссийске завод с интересным названием "Красный двигатель" тоже тефлон делает, и знаете покруче тефаля намного
Ответ от МарДи[эксперт]
Может быть несколько причин такого "поведения" сковородки: слишком много воды (молока) добавили в тесто или перед использавание сковороды драили ее "ершиком"
Может быть несколько причин такого "поведения" сковородки: слишком много воды (молока) добавили в тесто или перед использавание сковороды драили ее "ершиком"
Ответ от Ётранная[новичек]
Тефаль лучше использовать для тушения, а для блинов лучше использовать обычную чугунную сковороду. Ее нужно предварительно прогреть, но не очень долго, минут 5-6, обычно я так делаю и ничего не прилипает, и, кстати, не делай много масла. Еще проблема может быть в тесте, нсли не уверенна в своем рецепте, лучше делать по книге рецептур, там хотя бы все проверенно.
Тефаль лучше использовать для тушения, а для блинов лучше использовать обычную чугунную сковороду. Ее нужно предварительно прогреть, но не очень долго, минут 5-6, обычно я так делаю и ничего не прилипает, и, кстати, не делай много масла. Еще проблема может быть в тесте, нсли не уверенна в своем рецепте, лучше делать по книге рецептур, там хотя бы все проверенно.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поменять сковородку.
Поменять сковородку.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня прилипают блины на сковороде тефаль, что делать? В тесто добавляю масло и на сковороду тоже, ничего не помогает.