блинчики в дырочку



Блинчики в дырочку на молоке

Автор Вячеслав симанин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать блины что-бы они были мягкие с дырочками а не с корОчкой или толстые в общем ка в " теремке" И Т. Д и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
3 яйца: 2 желтка и одно целое, с белком щепотка соли
2-3 столовых ложки сахара
1/2 стакана молока (кефира, сметаны или чего угодно)
1,5 стакана муки горячая вода
2 столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла
Инструкции: Поставить кипятиться чайник. Размешать яйца до однородной массы, посолить, добавить сахар и молоко, все размешать. Если печем блины на завтрак, сами по себе, то 3 ложки сахара, если с мясом, то 2, впрочем, со временем каждый выберет свою порцию. Добавить муку. Должно быть очень густо (если используем вместо молока сметану, то можно малость долить водички) . А дальше самое интересное.
Разбавляем тесто очень горячей водой до совсем жидкого состояния, если тонкие блины; или погуще, для оладьев.
Тут важно: во-первых, дать кипятку чуточку постоять, чтобы не бурлило; во-вторых, подливать тоненькой струйкой, помаленьку. Иногда бывает, что тесто схватывается и делается как клейстер (это если бухнешь сразу много воды или сильно горячо) . Тут не надо впадать в панику, а дать воде остыть немножко и доразбавить до нужной консистенции (впрочем, такое тесто все равно будет чуть гуще того, которое не схватилось, но это не страшно, просто потолще блины получатся) . Добавить растопленное сливочное или растительное масло (я известная лентяйка, растапливать масло мне неохота, я добавляю оливковое масло.. . к ужасу спецов по блинам.. . ), хорошо размешать. И печь.
Из этого теста можно делать тонюююююсенькие блины, просто просвечивающие, которые сложно перевернуть (тренировка Вам поможет) , 10-12 штук в зависимости от диаметра сковородки и толщины блинов. Печь на смазанной маслом сковородке. Смазывать очень тонким слоем, масла не должно быть видно на поверхности (если на тефлоновой сковородке, то для первого блина смазать сковородку, а потом не надо) .
Очень важно не перегреть сковородку (о, еще хитрость) , на перегретой тесто делается "комом", чтоб избежать такого, я несколько секунд перед тем как выливать тесто держу сковородку на весу, даю ей малость поостыть. Кто-то однажды сказал мне, что таким способом теоретически можно делать блины без молока.. . Не пробовала.
Источник: взято из интернета

Ответ от ---[гуру]
От ТЕРЕМКА обычные блинчики отличаются малым кол-вом теста, засчет того что при готовке это небольшое кол-во теста просто раскатывают по жарящей поверхности спец. деревянной палочкой, иначе такое маленькое кол-во не растеклось бы на всю поверхность.

Ответ от Natusy[гуру]
Нужен талант, яйца, мука, вода и желание накормить любимого мужчину....

Ответ от Master master[гуру]
Когда тесто для блинов готово - влей немного очень холодной воды. Дырочки тебе обеспечены!))

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Нужно замешивать с дрожжами и дать постоять опаре, что бы бактерии начали вырабатывать углекислоту. Потом доводить до ума и печь.

Ответ от руся[эксперт]
тоненькие и мягкие-это на молочной сыворотке, а толстые- это дрожжевые. кстати иногда неплохие готовые смеси продаются

Ответ от VBIF[эксперт]
Во первых нужна чугунная сковорода, на тефале ничего не получится. Делаются блины либо на дрожжах, либо на молоке. Дрожжевые блины всегда толстые. Желательно переворачивать блин руками предварительно отодрав его края от сковороды вилкой иначе если переворачивать лапаткой блин может порваться.

Ответ от Natalia_bazja[гуру]
тесто надо делать жидкое,дрожжевое с добавлением гашеной соды,а когда оно подойдет влить немного кипятка и перемешать-дырочки обеспечены.А чтобы были мягкими,каждый блин,сняв со сковороды-смазать сливочным маслом.

Ответ от Јикарная[гуру]
Я такие блины делаю на кефире жирность 2,5%, насыпаю муку, одно яйцо, щепотка соды, желательно погасить в том же кефире, и всё взбиваю миксером, если блины кушать не заворачивая в них ничего, значит не очень жидко нужно сделать, а если что то завернуть, ну например творог или мясо, то тесто пожиже, чтобы блин тоньше полуился, ах да забыла, в тесто ложки три раст.масла, чтоб каждый раз сковородку не смазывать, ну и посолить тоже нужно....попробуйте, может понравиться. Приятного!!!!

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
В блинное тесто (обычное - мука, молоко, 1-2 яйца, соль, немного масла) нужно добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом и 0,5 стакана крутого кипятка, тесто тщательно размешать и дать ему настояться минут пятнадцать. Жарить - на бабушкиной чугунной сковородке, с которой никакие "тефали" даже не сравнятся. Блины получаются тоненькие, как кружево, ноздреватые и очень вкусные!

Ответ от Гкл дылошеглпа[новичек]
Просто при готовки оставляй дырочки (когда наливаешь) а без корочки- когда блинчики налил (а) ножиком приподними края

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать блины что-бы они были мягкие с дырочками а не с корОчкой или толстые в общем ка в " теремке" И Т. Д
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*