Блинчики с творожной начинкой
Автор Маришка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Творожная начинка для блинчиков. Обязательно ли добавлять яйцо ? Подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Чучина (Солодовникова)[гуру]
никогда не добавляю что бы связать творог просто добавляю сметану с сахаром
Ответ от Андрей Козубей[гуру]
Желательно! Чтоб начинка не была рассыпчатой .
Желательно! Чтоб начинка не была рассыпчатой .
Ответ от Оксана киско[гуру]
да, без яйца творог будет, как резиновый
да, без яйца творог будет, как резиновый
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Если ваша начинка не пройдет термообработку, то не нужно добавлять сырое яйцо. Я вот просто со сметаной смешиваю или готовую творожную массу заворачиваю в блинчики.
Если ваша начинка не пройдет термообработку, то не нужно добавлять сырое яйцо. Я вот просто со сметаной смешиваю или готовую творожную массу заворачиваю в блинчики.
Ответ от M.Almazova[гуру]
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтки или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.
Инструкции: Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере) , во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.
На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную форму, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтки или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.
Инструкции: Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере) , во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.
На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную форму, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Нет. Можно протереть хорошо, что бы была однородная масса.
Нет. Можно протереть хорошо, что бы была однородная масса.
Ответ от Елена Елена[гуру]
Я никогда не добавляю. Вообще стараюсь их поменьше использовать, не добавляю даже в котлетный фарш.
Я никогда не добавляю. Вообще стараюсь их поменьше использовать, не добавляю даже в котлетный фарш.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Творожная начинка для блинчиков. Обязательно ли добавлять яйцо ? Подскажите рецепт