блинчики с кленовым сиропом



Выпечка с кленовым сиропом

Автор самая счастливая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А вы любите кленовый сироп? в какие блюда кроме блинов его добавляют? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Галочка, вот что я нашла!
Кленовый сироп.
Добыча кленового сока, заимствованная канадцами у индейцев, оформилась в любимый ими и ежегодно проводящийся в марте месяце национальный праздник жителей Южного Квебека и Онтарио. Получить 20—25 литров ценнейшего сока от одного дерева можно только из клена сахарного ( Acer saccharinum). Эти деревья, достигающие 30 м в высоту, растут на юге-востоке Канады. Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 40 литров сока. Кленовый сироп — обязательный компонент многих блюд канадской кухни. Им поливают мороженое, суфле, каши и даже некоторые мясные кушанья.
Кленовый сироп:
* Подается к блинам, вафлям, поджаренному хлебу, сухим завтракам и мюслям.
* Добавляется в напитки или молоко.
* В качестве глазури для запеченного окорока, овощей, например, моркови, сладкого картофеля, пастернака или кабачка.
* Для аромата к взбитым сливкам для тыквенного пирога.
* Как соус к рисовому пудингу, бланманже, мороженому и сладким кремам.
* Глазировать груши, персики, ананас, грейпфрут или другие плоды.
* Для подслащивания испеченных яблок, свежих фруктов или яблочного соуса.
Замена сахара кленовым сиропом при выпекании.
Вместо 250 мл белого сахара добавить 250 мл кленового сиропа и соответственно снизить на 115 мл использование жидкости (не считая растительного или топленого масла) по рецепту. Например, если по рецепту требуется 250 мл сахара и 175 мл молока, возьмите 250 мл кленового сиропа и 60 мл молока.
Все это, конечно, относится к натуральному кленовому сиропу, без всяких искусственных добавок!

Ответ от Пухлик[гуру]
А вы уверены, что купили именно чисто кленовый сироп? потому что если несколько разных, то это обозначает что с ароматизатором.
Ну а если он настоящий, то я ему немного нашла способов применения. Самые удачные - цукаты из тыквы, варить в обычном сахарном сиропе а потом немного полить сиропом. Очень удачное сочетание.
Курица в кленово-ореховой помазке. Вообще люблю к мясу сочетание меда и соевого соуса, а так достаточно только сиропа, ну и кедровые орешки не лишние.

Ответ от Ѝд Че[гуру]
Вы попробуйте почитать из чего он состоит, и просто не будите его покупать, тем более, что он практически в цене меда. Мед все таки даже некачественый -мед. Чтобы не особо сомневались, я живу в стране производителя этого чуда. Когда я ездил к другу вКанаду, он презентовал маленькую емкость с натуральным кленовым нектаром. Это дорогое, но не очень вкусное, правда с приятным и своеобрзаным привкусом. Никогда не покупаю, а на отдыхе обычно к оладьям предлагаю и мед и сироп. Никогда не поменяю мед на эту мульку.

Ответ от Елизавета Кириллова[гуру]
Для меня, вообще, загадка, что такое кленовый сироп и арахисовое масло. В американских фильмах часто упоминаются эти продукты. Наверно, очень вкусные

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы любите кленовый сироп? в какие блюда кроме блинов его добавляют?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*