Блинчики с бананом как в тайланде
Автор Нюта Краэлли задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Я была в Таиланде. Там мы ели блинчики с бананом в макашницах. Подскажите. рецепт!!! и получил лучший ответ
Ответ от M.Almazova[гуру]
Готовим блинчик роти с банановой начинкой! Запросто можно приготовить и в России.
Для теста:
яйцо — 1 шт.
пшеничная мука – 2 стакана
соль – ¼ чайной ложки
ледяная вода – ¼ стакана (вода, оставшаяся от растаявшего льда, или просто очень холодная вода)
очень мягкое или растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
Для смазывания теста: растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки (может быть любая) :
сгущенное молоко
банан, порезанный кружочками
шоколадный сироп
сахар
яйцо (по желанию)
Для обжаривания: сливочное масло
Процесс превращения просто продуктов в супер-роти:
1. В большую миску насыпать муку. В центре сделать углубление и влить взбитое яйцо, холодную воду, растопленное сливочное масло, соль. Замешать. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким. Если нужно, добавить пару капель воды, чтобы тесто было однородным и мягким. Если оно слишком липкое — добавить немного муки.
2. Разделить тесто на шарики размером с яйцо. Смазать руки растительным маслом и подержать в ладонях каждый шарик теста, чтобы он покрылся маслом со всех сторон. Накрыть и дать тесту отдохнуть минимум 3 часа при комнатной температуре.
3. Нагреть самую большую сковороду. Растопить кубики сливочного масла – чем больше, тем лучше.
4. Раскатать каждый шарик теста как можно тоньше — получается пластинка толще бумаги. Сами тайцы тесто не раскатывают, а виртуозно быстро-быстро подбрасывают и шлепают об стол — пока не получится тончайший и довольно большой блин.
5. Выложить тесто на горячую сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. В центр выложить кружочки банана (можно предварительно смешать банан с яйцом). Мне больше нравится без яйца, Ромке — наоборот.
6. Сложить тесто конвертиком (сначала с обеих сторон, потом снизу, затем «закрыть» все верхней частью. Убавить огонь, перевернуть конвертик и обжарить с другой стороны, слегка прижимая, чтобы не был слишком высоким.
7. Переложить на тарелку. Острым ножом сделать продольные и поперечные разрезы, чтобы получились кубики. Полить шоколадным сиропом и/или сгущенным молоком. Можно просто посыпать сахаром.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
гугл смотрели
Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться: 500 грамм муки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 яйцо 1/2 стакана молока 1/2 стакана воды 100 грамм пальмового масла (или оливкового) 15-20 бананов сгущенн
Я в Тае от макашниц за километр держалась))) ) хотя как то решились попробовать шаурму от туда))
В Тайланде бы и спросили
Это вроде Панкейк называется