блинчики на молоке сладкие



Блинчики сладкие на молоке

Автор ИННА НОВИКОВА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт блинов на молоке и получил лучший ответ

Ответ от Еленочка[новичек]
Ингредиенты для "Блинчики на молоке"
Молоко — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Приготовление: Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.. .
Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от Вова турчинцев[новичек]
молоко и мука с яйцами

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Блинчики на молоке"
Молоко — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Рецепт "Блинчики на молоке"
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной...
Приятного аппетита!

Ответ от Антон Никогосов[новичек]
я если честно не знаю я всегда делаю так делаем тесто! наливаем масло на четверть сковородки (повторять надо через каждые 2 блина) льёшь тонкий слой на дно сковородки потом жаришь с одной стороны через 32 секунды переворачиваешь и опять ждёшь 32 секунды снимаеем и кладём в тарелку! 1 блин готов! последующие делать также! P.S
если что неправильно или не тот рецепт то простите я очков много хочу набрать

Ответ от Alexa[эксперт]
Исходите из такого расчета: на 1стакан молока идет 1 яйцо + 1ч. л. сахара, соль и лим. кислоты на кончике ножа, 1 ч. л. подсолн. масла и мука до состояния сметаны негустой, что б лилось легко по сковороде. Соду я не бросаю для тонких блинов - иначе они будут рваться при переворачивании. Если вы готовите блины, типа оладушек, тогда тесто гуще и сода обязательно.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Недавно делала вот такой рецепт
Блины получаются идеальными для начинки. Очень вкусно.

Ответ от Надежда Донцу[гуру]
2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки с ахару, по четверти чайной ложки соли и соды, на кончике ложки ванильный сахар и лим. кислота, 4 столовые ложки растительного масла, муки до достижения м ассой густоты сметаны при взбитии. Сковороду раскалить и для первого блина смазать маслом. А дальше выпекать без смазывания: налить тесто, понаклонять сковородку, чтобы оно растеклось, как начнет при проверке вилкой отставать от сковородки, перевернуть, готовый выложить на тарелку и т. д..

Ответ от Катерина королева[гуру]
молоко пол литра, 3 яйца, сахар и соль -по вкусу, можно добавить соду где то с треть чайной ложки, но ее желательно залить кипятком, не очень сильно. Добавть муки - до нужной густоты и выпекать обычным способом. Готовые блины - смазывать маслом и посыпать сахаром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт блинов на молоке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*