блинчики на молоке и воде



Блины без дрожжей на молоке

Автор Kristya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать блинчики тонкие без дрожжей без начинки обычные на молоке или воде и получил лучший ответ

Ответ от Ѝразм Роттердамский[гуру]
3 куриных яйца + пол чайной ложки соли + столовая ложка сахара всё это дело взбить хорошенько. влить 500-700мл. молока или воды. добавить стакана 2 муки (лучше на глаз) капнуть 2-3 столовых ложки масла. дать постоять и жарить!
Источник: чем тоньше блинчик нужен - тем больше воды льём.

Ответ от Ольга[гуру]
Совсем просто-купить блинную муку

Ответ от Диана[гуру]
стакан молока, 1 яйцо, посолить, столовую ложку масла растительного, засыпать муку размешать. консистенция густой сметаны. добавить стакан очень горячей воды почти кипяток вливать воду и помешивать. пол чайной ложки соды гашенной уксусом. размешать и выпекать. сахар в тесто не кладу, потому что сладкое тесто гореть и прилипать начинает

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
na vode bliny vkusnee i bolee tonkie poluchajutsya: voda+muka+sol+sahar...

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылкаА с дрожжами у Вас тоненькие блинчики НИКОГДА не получатся!))

Ответ от Eugene Parshikov[гуру]
Только что приготовил. Пол-литра молока, 2 яйца, сода, 1ст ложка раст масла, соль, мука. Взбиваете яйца с солью, молоком и маслом, мука добавляется в последнюю очередь. Не могу сказать точное кол-во муки, добавляйте муку до состояния теста, как у жидкой сметаны. Все взбиваете и ставите сковороду на плиту, пока сковорода нагревается тесто оставляем постоять мин 10 будет достаточно. Из этого продуктов кол-ва у меня вышло 30-35 шт блинов.

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
так же как вышенаписанное, только делаю без соды

Ответ от А П[гуру]
литр молока (можно воды) 3-4 яйца, соли на кончике ножа, 3 столовые ложки сахара, 5-6 столовых ложек подсолнечного масла (если не положите подсолнечное масло при жарке прилипнут к сковородки, не перевернёте). Сначала это замешваю вручную, когда получается жидкая масса, венчик (обрезал специально) вставляю в дрель и одна минута на больших оборотах, ни одного комочка.

Ответ от Екатерина Иванова[гуру]
Блины.
0,5 л молока 5 ст ложек муки с горкой 0,5 ч. л соли 0,5 соды 2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты). Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон.»

Ответ от For_liliy[гуру]
Супертонкие блинчики
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это
позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких
дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте
к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое
молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не
удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте
растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько
размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему
настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши
блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все
остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни
в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его
нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАТЬ. Желательно делать это перед каждым очередным
набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает
воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В
этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего
столько, сколько написано в рецепте.

Ответ от следопыт[активный]
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
===============
маловато будет ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать блинчики тонкие без дрожжей без начинки обычные на молоке или воде
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*