блинчики на молоке и кефире



Блины из молока и кефира

Автор таня романова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

с чего готовить блины молоко или кефир и получил лучший ответ

Ответ от Жемчужина[гуру]
Блинчики-из молока,
оладьи из кефира

Ответ от Полынка[гуру]
блины из молока, а если кефир, то это оладьи

Ответ от Tabbycat[гуру]
Можно и из молока, и из кефира - одинаково вкусные получаются. Я делаю их сладкими к чаю + сахар, корица, ванилин, какао, мускатный орех

Ответ от Пони[гуру]
На кефире вкусней, Они мягчи получаються. А вообще лучше на простокваше!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Из кефира блины мягче; из молока посуше, но я люблю из молока

Ответ от АДЕКВАТ[гуру]
Можно на молоке, можно на кефире, можно пополам молоко и кефир, можно вообще на воде.. .
На КЕФИРЕ:
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
На МОЛОКЕ:
Взбить яйца с сахаром. Взбивая, постепенно вливать молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку.
Добавить масло и соль, хорошо размешать и печь блины.
Можно делать ПОПОЛАМ - на молоке и кефире:
Для теста взбить 2 яйца с солью и 2 ст. ложками сахара, влить 1 стакан молока и 1 стакан кефира. Муки добавить "на глаз", сколько возьмет, чтобы тесто было не густое, но и не жидкое, чтобы блины можно было перевернуть. Обычно на такое количество жидкости муки нужно взять 8 ст. ложек с горкой. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, чтобы блины лучше снимались со сковородки.

Ответ от Анюта ЦымбалT8[активный]
на молоке!))

Ответ от Екатерина[новичек]
На молоке

Ответ от Dekabris7ka[гуру]
а я на блины молоко водой развожу, почти пополам. раньше выпускали пахту, вот на ней самые вкусные блины получались! мой рецепт блинов тоже простой: 2 яйца, щепотка соли (или по вкусу), 2 ст. ложки сахара, соды-кофейную ложку (или 1/2 чайной), венчиком взбиваем, насыпаем муки, но не всю сразу, а постепенно, т. е немножко муки-размешать до однородности, долить молока/воды, опять немного муки, до густоты, опять разбавить жидкостью, общий объем жидкости стакана 3,муки ~2 стакана, и, в конце, влить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.
сковородку хорошо прогреть, перед первым блином налить масла, с пол-ложки,

Ответ от Ђаня Кистенёва[гуру]
я делаю блины на кефире

Ответ от Ерика малина[гуру]
на молоке

Ответ от Надежда Доновская[гуру]
1. 0,5 литра молока + 5-6 яиц+ соль, сахар ( по вкусу) сода пищевая чуть чуть, всё хорошо взбить, затем разводить молоком или водой до нужной консистенции, в тесто добавить 3 - 4 столовых ложки растительного масла, Сковороду лучше всего для жарки блинов хорошо прогреть с маслом раст. вылить его насыпать соли и тряпочкой хорошо потереть.
2. А ещё я пеку блины на минеральной воде ингредиенты всё те же кроме молока вода минеральная и соду не надо, блины получаются тоже вкусные и тоненькие, каждый блин я смазываю маслом сливочным. (теста много наливать не надо, а хорошо и быстро распределять его по сковороде) .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ѐамзия Габбасова[гуру]
На молоке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с чего готовить блины молоко или кефир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*