блинчики на кефире рецепт толстые



Блинчики на кефире толстые

Автор Єилипп Трошев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите рецепт вкусных блинов на кефире можно толстые и не толстые и получил лучший ответ

Ответ от Sasuke Uchiha[новичек]

Ингредиенты
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст. л. сахара (кто любит очень сладкие, можно больше) ,
2 ч. л. соли (без горки) ,
5-7 ст. л. растительного масла,
3,5 ст. муки,
2 ч. л. соды (без горки) ,
2/3-1 ст. кипятка
Способ приготовления
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.

Ответ от юлия лесина[гуру]
У меня блины получаются со множеством мелких дырочек. Беру я :0,5 л кефира;2 яйца;половина чайной ложки соли;2 столовых ложки сахара;половина чайной ложки соды;1 стакан молока;2 стакана муки;2 столовые ложки подсолнечного масла;50 г сливочного масла для смазки блинов.Кефир комнатной температуры выливаю в миску. Добавляю яйца, соль, сахар и муку, просеянную с содой. Хорошо размешиваю, чтобы получилось густое однородное тесто. Молоко нагреваю до кипения и тонкой струйкой вливаю в тесто, помешивая. Добавляю в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешиваю.Должно получиться жидкое тесто. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазываю подсолнечным маслом, а остальные блины выпекаю без смазывания сковороды. Блины выпекаю с двух сторон, складываю стопкой на тарелку и смазываю сливочным маслом.-------------А пышные оладьи на кефире ,потрясающие, легкие в приготовление, ароматные и очень вкусные:вот рецепт---3 стакана муки,6 столовых ложек сахара,2 чайные ложки разрыхлителя,1 чайная ложка пищевой соды,1 чайная ложка соли,2 чайные ложки ванильного сахара,2,5 стакана нежирного кефира,120 грамм растопленного сливочного масла,4 яйца,немного растительного масла для жарки 1. В большой миске взбейте вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар).2. В другой миске взбейте жидкие ингредиенты (масло, кефир и яйца).3. Затем соедините вместе содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной консистенции.4. Перелейте тесто на сковороду. Я для каждой оладьи взяли 1/4 мерного стакана теста. Это приблизительно 60 мл или 3 столовые ложки с горкой теста.Перед разливанием теста обязательно разогрейте сковороду и смажьте ее очень тонким (почти незаметным) слоем растительного масла. 5. Жарьте оладушки, пока они не станут золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.Вкуснотища!

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Предлагаю рецепт который недавно попробовала.
Смешиваем 0.5 кифира, 2 яйца, соль, соду и муку до конститенции жидкой сметаны.
Добавляем 200гр натертого сыра, мелконарезаные зеленый лук и укроп.
Обжариваем первую сторону блинов под крышкой, вторую нет.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая).
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт вкусных блинов на кефире можно толстые и не толстые
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*