блинчики без молока



Блинчики без молока рецепт

Автор Лиза Каночкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить блины, рецепт без молока и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Приготовление рецепта Блины на воде:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки) . Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки) .
4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку) .
Ингредиенты для блинного теста: 0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше) , соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки) . Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
Приятной Вам "блинной" трапезы!

Ответ от Кукина Екатерина[новичек]
Как приготовить рецепт блины на воде:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).
4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Ингредиенты для блинного теста: 0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.

Ответ от Елена Доценко[новичек]
наливаешь теплой воды, примерно 0,5л, смешанной с 1/3ч. л. уксусной эссенции. солишь - 1ч. л. , сахаришь - 0,5ст. сахара. затем подсыпаешь понемногу муки, подсыпав туда примерно 0,5ч. л. соды (желательно просеянной, чтобы тесто напиталось воздухом) , делаешь тесто, словно очень густая сметана. хорошо вымешиваешь. затем разбавляешь потихоньку водой, тоже теплой. густота должна быть в меру, лишь бы не жидкие, а то будут липнуть к сковороде и рваться. затем 3-4 ст. л. раст. масла. в самом конце добавляешь 1-2-3 яйца-сколько не жалко-по всякому блины получатся. аккуратно перемешиваешь-взбивать не надо. накаливаешь сковородку -только не до синего дыма- и наливаешь масла размером с советский пятак и печешь. если тесто будет плохо разливаться, словно сметана, подлей водички, чуть-чуть. если жидковатое, в отдельной кружке смешай немного теста и подсыпь с пол-стакана муки, вымешай хорошенько и смешай с основным тестом.

Ответ от Зайка[гуру]
Вместо молока можно взять минералку. Получаются тонкие кружевные блинчики.

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
вместо молока-воду тёпленькую и ложку растительного масла, дальше яйца, соль, сахар, и просеянную муку. всё хорошо взбить весёлкой. печь на раскалённой сковороде, как снимете блин- тут же промазать сливочным маслом

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Всё так же как и на молоке, только вместо молока льёшь воду.

Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Мука+яйца+сахар+ соль по вкусу, + сода 1/3 ч. ложки + теплой воды размешать хорошо, чтобы не было комочков и печь на разогретой и смазанной маслом или салом сковороде Чем жиже консистенция теста, тем тоньше блины.

Ответ от NoRg[новичек]
тотже резцепт токо меньше муки и побольше сахара и соли

Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
смешайте сахар, соль, соду питьевую (немного) , яйца (шт. 3), масло подсолнечное. муку разведите водой до нужной консистенции. добавьте смесь из яиц. хорошо всё перемешайте. дайте постоять 20-30мин. потом пеките.

Ответ от Марина Мустажапова (Свитина)[гуру]
1л. воды, 2 яйца, сахар и соль по вкусу, примерно 50 грамм растительного масла, мука.

Ответ от BELKA нету[гуру]
Поставьте опару.

Ответ от Ѝльвира селиванова[активный]
Пол часа назад делала)
Очень понравились, вкусные.
Хотя по тем объемам продуктов получается порция на 1 на 2 человека...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блины, рецепт без молока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*