нежные блинчики



Нежные блинчики на молоке

Автор Dimasito задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)? и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут приставать к сковороде.
На 3 стакана муки 2-3 яйца, полчайной ложки соли, 1-2ст. ложки сахара, ЩЕПОТКУ МУСКАТНОГО ОРЕХА (придает особый аромат! только не переборщите.. нужно совсем чуть-чуть) всё перемешать. Доливать смесью вода (да-да! ! именно вода) + молоко (50/50), пока не станет жидким, почти как вода. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков (я миксером взбиваю на малой скорости). Если есть - добавьте ложку коньяку или водки - блинчики будут более нежными. Напоследок налейте прямо в тесто 3-4ст. ложки растительного масла (я оливковое использую) и еще раз перемешайте половником.
Дайте тесту "отдохнуть" минут 20.
На стандартную сковороду диаметром 28см у меня уходит чуть больше половины стандартного половника. Сковорода должна быть хорошо прогрета, но маслом ее самазывать не надо (разве что для первого блина) .
Готовые блинчики один через три смазывать кусочком сливочного масла.
Такие блинчики подходят и для сладкой начинки и для соленой.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Ответ от Галина Китча[гуру]

Блины гурьевские
Блины кукурузные
Блины боярские
Блины морковные
Блины пшеничные со сливками
Блины городские
Крепы с начинкой из козьего сыра
Блины воскресные
Блины с суфле
Блины пшеничные царские
Блины пшеничные кисло-сладкие
Блины из тофу с черникой
Блины с яйцами, луком или снетками
Блины с зеленым луком
Блины с брусничным компотом
Запеканка из блинчиков с орехами под белковым кремом
Блины из манки
Русские хлебные блины
Блины из манной крупы
Блины скороспелые
Манные блинчики с изюмом
Блины картофельные растворчатые
Блины из сырого картофеля
Блинные рулетики
Блины со шпинатом и крабом
Блины с яблоками и черникой
Блины на пшенной кашице
Блины с бананом и шоколадом
Блины с коричневым сахаром
Блины с лукомБлины из кабачков
Блины с карамельным соусом с фундуком
Блины с салатом из норвежской сельди
Пошехонские блинчатые трубочки
Блины со сливовым соусом
Блины трехслойные (коман мелна)
Блины с соусом по-турецки
Шотландские блины
Блины с грибной начинкой
Картофельные блины
Блины с рыбой по-океански
Творожно-ореховые блины
Сырные блины
Картофельные блины с лососиной
Блины с морковью
Блины из белого хлеба
Блины с малиной (вишней)
Экзотические фруктовые блины
Блины с клубникой и шоколадным соусом
Блины с грибами
Блины ржаные
Блины из тыквы
Блины с тыквой
Блины пшенично-гречневые
Блины постные
Блины гречневые заварные
Блины сдобные гречневые
Блины пшенные
Блины овсяные
Блины пшеничные
Блины-мешочки с с кремом
Блины с макаронами и кукурузой
Блины пшеничные царские
Блины с рыбным фаршем
Блины с припеком
Блины со свининой по-датски
Блинные рулетики с окороком
Блины с фруктовым салатом
Блины рисовые с сыром
Блины с крыжовником
Блины голландские
Блины по-английски
Блины на соде
Блины сметанные
Блины шотландские
Блины сборные
Блины яичные
Блины кукурузные (II)

Ответ от Ириннушка[новичек]
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Блинчики
Мне очень понравились блины по этому рецепту, хочу поделиться со всеми, получаются нежные, вкусные блины:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВзбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт. ;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч. л. ;
сахар - 1 ст. л. ;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Ответ от Vetka[гуру]

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
На 1 кг пшеничной муки - 6 стаканов молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей (я обычно делаю на половину этих ингридиентов)
Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды или молока, всыпать 500 г пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и сырые яйца, все это хорошо размешать, всыпать остальную муку и, продолжая вымешивать, в два приема влить 4 стакана молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимается, надо его размешать, чтобы оно осело, дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов.
БЛИНЧИКИ
На 300 г муки - 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока или воды, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Для выпечки блинчиков взять сковороду среднего размера, разогреть и смазать ее маслом или кусочком шпига. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Выпеченные блинчики сложить вчетверо поджаренной стороной внутрь. Перед подачей сложенные блинчики обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и посыпать сахаром.
В нашей семье очень любят блинчики. Есть их можно "пустыми" или положив внутрь разнообразную начинку.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Бабушкины оладьи
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей (типа «Pakmaya») или 25 гр. (1/2 пачечки) импортных свежих., 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара
Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем, если это сухие дрожжи - выждать 15 минут), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа) Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
Тоненькие блинчики:
взбить 10 яиц, соль, сахар по вкусу, добавить 12 ст. ложек с горкой муки, влить 1 литр молока. в конце добавляеш растительное масло.
Блины – скородумки
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка расти- тельного масла. растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере) , во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4 среднего размера яйца,
- 300 мл молока,
- 75 г растопленного сливочного масла
- масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

Ответ от Люба бурдина[новичек]
Блинчики
Мне очень понравились блины по этому рецепту, хочу поделиться со всеми, получаются нежные, вкусные блины:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВзбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт. ;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч. л. ;
сахар - 1 ст. л. ;
масло растительное - 2-3 ст. л

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
Блины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Блины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*