Автор Era* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Любым ли блендером можно сделать майонез? По какому принципу выбирать блендер для майонеза? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Mякишев[гуру]
Было бы из чего, а блендеру - по фиг.
Ответ от Rondina[гуру]
Майонез прекрасно сбивается и венчиком
Майонез прекрасно сбивается и венчиком
Ответ от Ажорес[гуру]
Насчёт блендера не знаю, но миксером не получается- проверено. Только венчиком, вручную.
Насчёт блендера не знаю, но миксером не получается- проверено. Только венчиком, вручную.
Ответ от Волчица 1[гуру]
все зависит от рецепта, классический взбивают венчиком или миксером на низкой скорости, а вот майонез на молоке взбивают блендером. Я так думаю вы имеете ввиду классический рецепт на желтках, тогда вам нужен не блендер, а имеено миксер и лучше у которого несколько скоростей, майонезу не нужна большая скорость вращения, так что блендер с ножами вам для майонеза точно не подойдет.
все зависит от рецепта, классический взбивают венчиком или миксером на низкой скорости, а вот майонез на молоке взбивают блендером. Я так думаю вы имеете ввиду классический рецепт на желтках, тогда вам нужен не блендер, а имеено миксер и лучше у которого несколько скоростей, майонезу не нужна большая скорость вращения, так что блендер с ножами вам для майонеза точно не подойдет.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Можно миксером, главное - масло добавлять понемногу, тогда все получается хорошо.
Можно миксером, главное - масло добавлять понемногу, тогда все получается хорошо.
Ответ от Zоiч[гуру]
Ручной блендер с насадкой "венчик".
Или комбайн с чашей с S-образным ножом по центру.
Или блендер-стакан.
Ручной блендер с насадкой "венчик".
Или комбайн с чашей с S-образным ножом по центру.
Или блендер-стакан.
Ответ от Лариса, можно без отчества[гуру]
Важный момент при взбивании майонеза - вращение в одну сторону (чтоб избежать отслаивание масла) . Поэтому подходит любой блендер или комбайн. Можно взбить даже вручную. А вот миксер с двумя венчиками может все испортить, т .к. венчики вращаются в разных направлениях.
Я пользуюсь блендером Braun, ни разу не подвел.
Если выбрать его в полной комлектации, то он вообще многофункционален (измельчитель, венчик, шинковка, терки) .
Важный момент при взбивании майонеза - вращение в одну сторону (чтоб избежать отслаивание масла) . Поэтому подходит любой блендер или комбайн. Можно взбить даже вручную. А вот миксер с двумя венчиками может все испортить, т .к. венчики вращаются в разных направлениях.
Я пользуюсь блендером Braun, ни разу не подвел.
Если выбрать его в полной комлектации, то он вообще многофункционален (измельчитель, венчик, шинковка, терки) .
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Любым ли блендером можно сделать майонез? По какому принципу выбирать блендер для майонеза?