блаженные



Блаженная это кто

Автор Елена Вогнистая задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Кто такие- блаженные? и получил лучший ответ

Ответ от Бонвиван[гуру]
Избранные Богом, счастливые. Если помните, Нагорная проповедь Христа начинается со слов "блаженны... ", затем излагаются заповеди блаженства. Правда, сейчас мы все понимаем несколько иначе и считаем блаженных чуть ли не сумасшедшими. А на самом деле это старорусское слово означает "счастливые". Еврейское слово "ашре" и греческое "макариос" буквально и носят значение - "счастливый". Иисус говорил о тех людях, которые будут счастливы, если станут слушать и исполнять Его заповеди.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Счастливые, в своем роде...

Ответ от Елена Шалыгина[гуру]
Люди, отрешенные от реальности, живущие в своем мире. Благодаря очень развитой интуиции, некоторые из них обладают даром предвидения, умеют "читать" мысли. Они не замечают ничего вокруг, но видят то, что недоступно другим. Часто слово блаженный употребляют в смысле "ненормальный", "придурок", "недоумок" .

Ответ от Александра[активный]
В переводе с церковно-славянского языка, блаженные - это люди, которые благополучны, счастливы, обильны благами вещественными и духовными. в христианской вере, будь то православие или католичество, есть заповеди блаженства. Блаженны нищие духом, т. е. смиренные и дано им будет Царство Небесное. Блаженны плачущие (о грехах своих) , потому что они утешатся. Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, потому что насытятся. Блаженны милостивые, потому что они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога увидят. Блаженны миротворцы, потому что они будут названы сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносит вас, и гнать, и всячески не праведно злословить за Меня, радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах.

Ответ от Корлан[гуру]
Обычно говорят: Блаженны нищие духом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такие- блаженные?
Блаженный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Блаженный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*