блажен кто не соблазнится о мне толкование



Автор Aleks S задал вопрос в разделе Религия, Вера

«И блажен, кто не соблазнится о Мне» (Мф. 11:6). Кто-нибудь знает правильную трактовку этой фразы Христа? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Иисус подразумевает, что счастлив тот, кто видя его чудеса принимает его за Сына Бога.

Ответ от День солнца[эксперт]
Матфея 11:6: Счастлив тот, кто не видит во мне преткновения» .
Марка 6:3: Не плотник ли это, сын Марии и брат Иакова, Иосифа, Иуды и Си́мона? И не здесь ли с нами его сёстры? » — и претыкались из-за него.
Иоанна 6:61: Но Иисус, зная, что его ученики ропщут из-за этого, сказал им: «Неужели это стало для вас камнем преткновения?

Ответ от Crystal[гуру]
Эти слова подразумевают, что Иоанн Креститель, возможно, преткнулся из-за Господа, из-за того что Господь не поступил в отношении него так, как хотелось бы ему. Здесь Господь воодушевил его принять тот путь, который Он ему назначил, чтобы он был блажен. Это блаженство очень тесно связано с участием в царстве небес.
То, что Господь ответил Иоанну, скрыто указывало на ошибку Иоанна. Однако то, что Он говорил об Иоанне толпам, открыто свидетельствовало в пользу Иоанна.

Ответ от Mikhail K[гуру]
на атеистов намекает фраза 🙂

Ответ от Аляска[гуру]
Счастлив тот, кто не будет высматривать в Иисусе что-то плохое. Или искать в его поступках и словах, то к чему можно было бы придраться и осудить.

Ответ от Олексій Аксьонов[гуру]
безбжники ви пападйоте в ададададдддаадададаадададдадададдада АД АД АД АД ахахахаахахахахахахаххахаахахахахахах

Ответ от Подорожник[гуру]
"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне".
Не сказал: "возвестите Иоанну, что Я Тот, который должен придти", но зная, что Иоанн послал учеников для того, чтобы видели чудеса, говорит: "скажите Иоанну, что видите", и тот, воспользовавшись данным случаем, конечно, еще больше, засвидетельствует обо Мне пред вами. Под благовествующими "нищими" разумей или проповедывающих евангелие, то есть апостолов, ибо они, как рыбари, были нищи и презираемы за свою простоту, или слушающих евангелие и весть относительно вечных благ. Показывая же ученикам Иоанна, что от Него не укрылось то, что они думают, говорит: "блажен, кто не соблазнится о Мне", ибо они имели большое сомнение относительно Него.
Блаженный ФЕОФИЛАКТ архиепископ Болгарский.
+++
Если просто то - счастлив тот, кто не усомнится в ИИСУСЕ ХРИСТЕ, как в ИСТИНЕ.

Ответ от Conatus[гуру]
И блажен тот, кто не будет похваляться в верности Мне.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: «И блажен, кто не соблазнится о Мне» (Мф. 11:6). Кто-нибудь знает правильную трактовку этой фразы Христа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*