благословляет



Бог благословит

Автор Андрей Ещенко задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что такое благословение? для чего оно нужно? Что оно дает человеку? и получил лучший ответ

Ответ от *******[гуру]

Ответ отца Олега Моленко:
Благословение, т. е. благо приносимое словом это сильное духовное действие, преподаваемое в молитвенно-словесной форме (часто с присовокуплением ритуальных действий руками) которое сообщает благословляемому соответственную благодать, помощь и защиту от Бога.
Просящий благословение у Бога или Его посредника тем самым являет свое смирение, неупование на себя, надежду на помощь Божию и нужду в ней.
1. Слова "батюшка, благословите" означают, что говорящий их человек узнает Божьего посредника и служителя, почитает его в этом качестве и смиренно приветствует, прося возможной в данном случае благодати Духа Святого. Каждое благословение истинного Божьего священника или благодатного человека сообщает благодать.
После церковного, родительское благословение по силе и значению стоит на втором месте. Чтить отца и мать заповедал Сам Бог. Для закрепления природно-благодатной власти родителей над их детьми Бог даровал им силу благословляющего или проклинающего слова. Это хорошо видно в Писании на примере праотцев Ноя, Аврама, Исаака и Иакова. Господь часто управляет людьми через родителей и расположение их сердца. Отец в семье выполняет функцию домашнего священника. Вот почему умные и смиренные люди всегда ценили родительское благословение.
2. Ты правильно отметил, но не полно. В добавок к сказанному благословение священника сообщает благословляемому благодать, силу и мудрость на исполнение дела, защиту от бесов и вреда, привлекает помощь Божию.
3. "Благослови душе моя Господа" - это молитвенный восторг, выражающий сильную благодарность Богу и восхищение Им. Мы ничем не можем воздать Богу, кроме расположения нашего сердца и изливающейся из него благодарности, славословия и хвалы Богу. Наше благословение Бога есть смиренное и благоговейное обращение к Нему благими словами, за что Он сводит Свое благословение.

Ответ от Лила Лила[гуру]
Помощь дает. Проверено!

Ответ от Нейроразнообразие.[гуру]
Бафф. Например, "магическая атака +150" %)

Ответ от Seka[гуру]
Это когда ГАИшник включает тебе "зеленый свет" на перекрестке и направляет туда, куда надо.
Только "ГАИшник" в этом случае должен быть "авторитетным", знающим "предмет" и "направление дорог".
Иначе - заблудишся, или, не дай Бог, в аварию попадешь ...

Ответ от Демон Тьмы[эксперт]
попам лишний понт, христианам лишний повод отключить мозг

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Священнослужители (то есть люди, получившие через таинство Священства благодать Святого Духа для священного служения Церкви Христовой) — епископы (архиереи) и священники (иереи) осеняют нас крестным знамением. Такое осенение называется благословением. Когда священник или епископ благословляет нас рукой, то он складывает пальцы так, что они изображают буквы IC XC, то есть Иисус Христос. Это значит, что через священника благословляет нас Сам Господь наш Иисус Христос. Поэтому благословение священнослужителя мы должны принимать с благоговением. Когда в храме священнослужители осеняют народ крестом или Евангелием, образом или чашей, то все крестятся и совершают поясной поклон, а когда осеняют свечами, благословляют рукой или кадят, произносят слова общего благословения «Мир всем» и другие, то необходимо совершить поясной поклон без крестного знамения. Чтобы получить лично благословение от священника (епископа) , нужно складывать руки крестом: правую на левую ладонями вверх, произнося слова: "Благословите, батюшка (или Владыка - епископу) ". Получив благословение, мы целуем руку, нас благословляющую, - целуем как бы невидимую руку Самого Христа Спасителя. Как говорит святитель Иоанн Златоуст - "Не человек благословляет, а Бог его рукою и устами". Это ясно из слов священника, который преподает благословение: "Бог благословит! "Призывать благословение Божие необходимо не только в важных делах и опасных предприятиях, но и во всех обыкновенных житейских занятиях: на свою пищу, на свой честный труд и вообще на благие начинания, чтобы они были благоуспешны; на путь, чтобы он был благополучен; на своих детей.
Каждый христианин просит благословения у священника или епископа на важные события в своей жизни. Также верующие просят благословения при встрече со священнослужителем. Кроме того, благословение в той или иной форме присутствует в церковном богослужении. Сейчас, к сожалению, в сознании многих верующих сложилось превратное понимание благословения как разрешения или даже повеления на совершение каких-либо действий… Большинство священников сегодня при просьбе о благословении осенит человека крестным знамением и, скорее всего, не произнесет при этом никаких слов либо скажет нечто вроде: "Бог благословит". Хотя нужно было бы сказать: "Бог благословен" или что-либо подобное. У греков священник при благословении говорит: "О Кириос", т. е. "Господь". Это сокращенный вариант ответа: "Господь благословен". священник благословляет: "Сый благословен Христос Бог наш", тем самым, исповедуя Христа Богом. Благословение в библейском понимании этого слова - это благословение Бога. Такое понимание сохранялось довольно долго. Вспомним пример из жития преподобной Марии Египетской. Когда Зосима встречается с ней, то они долго спорят о том, кто должен кого благословить. Наконец, преподобная Мария уступает и говорит: "Благослови Бог", т. е. благословляет Бога. Благословляя Бога, человек вступает с Ним в особые духовные отношения, и на него переходит это благословение. Такова библейская модель. Вслед за благословением Бога Сам Бог благословляет человека. Не всё мы можем делать и не обо всем можем просить: Господи, наставь меня!.. -и вот Бог на душу тебе уже положил ответ. Иногда бывает так - я сейчас не о детях думаю, но о взрослых: человеку что-то нужно, и ты не можешь ему помочь. Есть в одном письме Феофана Затворника очень замечательное место, где он говорит: иногда бывает, что у человека есть нужда или боль, ему нужно что-то и никто ему не может помочь, потому что Бог знает, что он не созрел для того, чтобы принять эту помощь. Он, может, ее примет - механически: "Ах, освободился", а потом снова вернется к той же проблеме, потому что он ее не изжил в себе. Так что не обязательно всегда можно всякую проблему решить. Это не утешение, скажем, священнику, который ни на какие вопросы никаких ответов не находит, но это значит, что иногда чувствуешь, что нет, я мог бы формально что-то сказать, но это ответ не этому человеку и не тот ответ".

Ответ от Vera Frolova[гуру]
так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
- Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я [Господь] благословлю их, -
говорит ГОСПОДЬ.

Ответ от Екатерина Кушнир[гуру]
Притчи 10:22; 1Кор2:10 Всё про благословение есть в книге "Молитва Иависа" и Молитва Иависа (молитвенное чтение). Супер книги, основанные на местописании 1Параллепоминон 4:9-10.Советую всем прочитать и вы будете благословлены при чтении и в жизни. Автор Брюс Уилкинсон

Ответ от CelebrumChannelYoutube[гуру]
дает увереность в себе!

Ответ от [Deception Eyesight][новичек]
Само за себя говорит: "благое" "слово", для христиан очень важная вещь, благословление дается, когда совершаешь очень важный поступок в жизни ((ну женишься (выходишь замуж) к примеру) дает уверенности в себе, согласна, и как бы это положительный ответ со стороны Бога.

Ответ от Просто Странник[гуру]
Всякий верующий человек считает непременным при встрече с батюшкой испросить у него пастырское благословение, но многие делают это неправильно. Разумеется, по такому вопросу нет строгих канонов, однако традиции Церкви и простой здравый смысл подсказывают, как нужно себя вести.
Благословение имеет много значений. Первое из них — приветствие. Поздороваться со священником за руку имеет право только равный ему по сану, все остальные, даже диаконы, при встрече с батюшкой принимают от него благословение.

Ответ от Логик 111[гуру]
Благословлять-дословно-говорить о ком -то хороше.

Ответ от Бог[гуру]
Благое слово во имя усиления духовной силы. От человеков то аки от попов имеет оч. малое воздействие. От Духов - оно велико.

Ответ от Олег Нагорный[гуру]
Благословение – буквально: «добрословие». Доброе напутствие, пожелание блага (добра) .
Как термин церковного лексикона означает молитву, выраженную словами и/или действием, с пожеланиями Божией помощи в чем-то. Такая молитва служит средством снискания Божественной энергии-благодати для реализации чего-либо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое благословение? для чего оно нужно? Что оно дает человеку?
Благословение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Благословение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*