благоговеть это



что значит благоговеть

Автор Ѕалев задал вопрос в разделе Религия, Вера

Можно ли сказать, что слово "благоговеть"- означает "быть предельно внимательным"? Например: благоговеть перед Богом - и получил лучший ответ

Ответ от Квинта[гуру]
Благоговение – преклонение перед величием и всемогуществом Божиим, безграничное доверие к благости Творца и трепетное чувство причастности реализации этого благого могущества в человеческом мире. В благоговении соединяются: возвышение духа, смирение, упование и самоотвержение.
Благоговение – страх Божий, преодоленный и преображенный любовью (И. А. Ильин).
Святитель Афанасий I Великий говорил о благоговении как о состоянии, необходимом для богопознания, святитель Иоанн Златоуст называет благоговением состояние души, необходимое при чтении Священного Писания. По его словам, «надлежащее благоговение» наряду со страхом и трепетом характеризует состояние приступающего к Святым Тайнам.

Ответ от Бомж Василий[активный]
Хвала
Всемогущему Аллаху !
И всем его пророкам !
Будьте счастливы от своей веры

Ответ от Гордовой[гуру]
Нет. Более близкое по смыслу -"потеть" эндогенно. Как бы внутренне раскрепощаться и являть телесные доказательства в виде разводов на одежде в районе подмышечных впадин.

Ответ от Добрый доктор айболит[активный]
это значит слушать раскрыв рот, как бандерлоги, кааааааааааааааааааааааааааааааааааа)

Ответ от Гулида Доминова[гуру]
слушать с пристрастием.

Ответ от Ветер, я Сирень[гуру]
...к Нему - чтобы обучаться у Него, а затем сразу к себе - чтобы не отклоняться от Его наставлений.
Эти две вещи вместе и есть - благоговеть

Ответ от Кристалл Кристаллический[гуру]
Это сложно-составное слово и состоит из двух слов-БЛАГО И ГОВЕТЬ. Теперь и школьник скажет что оно значит.

Ответ от Veronika Ivanova[новичек]
Преданность Богу означает благоговение перед Иеговой Богом, поклонение и служение ему, за которыми стоит горячее желание поддерживать его всеобъемлющее владычество. Чтобы проявлять такую преданность, нам необходимы точные знания об Иегове и его путях. Нам нужно знать Бога как личность, знать его близко. Это побудит нас развивать сердечную привязанность к нему, которая выражается в поступках и в образе жизни. У нас должно быть желание быть похожими на Иегову настолько, насколько это возможно, перенимать его пути и отражать его качества (Эфесянам 5:1). Преданность Богу пробуждает в нас желание угождать ему во всем, что бы мы ни делали (1 Коринфянам 10:31).
Страх перед Богом — это «благоговение и почтение, которые проявляют те, кто любит его и признаёт его власть и величие». Такой настрой побуждает нас подчиняться воле Бога, потому что мы любим его и знаем, что он любит нас. Этот благотворный страх не просто чувство, он выражается в делах. Человек же, который познаёт истину о Боге и начинает любить его, развивает благотворный страх перед Богом. «Начало мудрости — страх Господень» (Псалом 110:10 [111:10], СП). Страх перед Богом не угнетает. Это восторженное благоговение перед Творцом и глубокое уважение к нему

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сказать, что слово "благоговеть"- означает "быть предельно внимательным"? Например: благоговеть перед Богом -
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*