бизнес план суши бара с доставкой



Бизнес план суши на вынос

Автор Алексей Заливин задал вопрос в разделе Собственный бизнес

хочу открыть суши на вынос. хочу открыть суши на вынос подскажите как это сделать какие документы, оборудования и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
А где вы их готовить будите, дома?
К помещению суши-бара, как и к помещениям других заведений общественного питания, предъявляются многие требования. Точный их перечень можно найти в нормативных документах: постановления Главного государственного санитарного врача РФ № 23 от 07.09.2001 г. и № 31 от 08.11.2001 г. «О введении в действие санитарных правил» , а также в Федеральном законе от 21.121994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и пр. Другие законы, с которыми вам стоит ознакомиться перед началом работы: ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» , Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» , а при наличии в вашем меню алкогольной продукции придется оформлять специальную лицензию согласно ФЗ от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» .
Если Вы собираетесь открыть новый вид экономической деятельности Вам необходимо выбрать соответствующий код ОКВЭД:
- 55.40 Деятельность баров;
- 55.52 Поставка продукции общественного питания (если Вы предполагаете осуществлять доставку) .
О начале деятельности по производству суши Вам необходимо уведомить Управление Роспотребнадзора. В уведомлении предприниматель подтверждает, что его деятельность (включая помещение, инвентарь, оборудование, а также работники) соответствует установленным для такой деятельности обязательным санитарным нормам и требованиям.
При закупке оборудования необходимо учитывать меню, которое будет использоваться в ресторане. Однако есть оборудование, которое нужно приобрести обязательно:
рисоварка (специальное оборудование для варки риса) ;
витрина, в которой будут храниться уже приготовленные блюда с соблюдением определенных температурных условий и влажности (суши кейс) ;
машина для приготовления суши;
термосы в которых будет храниться готовый рис;
холодильники;
посуда и различный инвентарь.

Ответ от Koko Kiss[гуру]
не стоит, сейчас этих сушй на вынос пруд пруди, без кафе никто брать не будет

Ответ от Ёергей Остапенко[активный]
Насчет документов: надо определиться, что у тебя будет ИП или ООО, а потом документы готовить для регистрации в налоговой, можно на сайт в интернете зайти и там все бесплатно заполнить, потом только распечатать. Просто самому с этими документами реально сложно разобраться и заполнить все без ошибок скорее всего не получится, так что советую.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу открыть суши на вынос. хочу открыть суши на вынос подскажите как это сделать какие документы, оборудования
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*