бизнес на корейских салатах



Автор Подводной задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепт настоящего корейского салата (какна рынке) или это секрет? и получил лучший ответ

Ответ от Anastasia[гуру]
Моя мама знает..
если очень надо - могу спросить

Ответ от Приятель[эксперт]
У вас всего один корейский салат на рынке а ты знаешь их скока))

Ответ от Паспарту[эксперт]
Приправы Maggi. Все готово.

Ответ от Гравировщик[гуру]
Конечно секрет! А ты как думал? Корейцы тысячи лет из уст в уста передают заветные рецепты только по родственной ветви...А ты что? Кореец? Если нет то кушай Щи!

Ответ от Лунный[эксперт]
Специальные корейские специи и НЕ ЖАРИТЬ её, залить прежаренным маслом. Вот и весь секрет. Мне лично больше нравиться свекла тем же методом. Очень вкусно, полезно и оригинально. А рядом с морковью смотриться СУПЕРкрасиво. Вот

Ответ от Пользователь удален[гуру]
меня учила кореянка с которой я работала, морковь трется обязательно на специальной терке длинной соломкой, переминается с солью, добавляется чеснок, кориандр, чернй перец, уксус, обязательно соевый соус и предварительно прокаленное и охлажденное раст. масло, свежая зелень Все перемешивается руками и хорошо перетирается!

Ответ от Приворожить[гуру]
Я делала не так, как Тамара сказала... Я растительным маслом горячим заливала... Но я меня вполне похоже получилось... Кстати, во многих магазинах приправа продается, называется "для моркови по-корейски", вот её добавляла, и все... (морковь+масло+приправа) Очень вкусно получалось.. .
Кстати, могу сказать те корейские салаты, которые на рынке продают - г... но на самом деле. Чего-то они туда не докладывают... Я предполагаю, специальную такую приправку, адиномодо называется. Просто я много лет прожила на Сахалине, ела там настоящие корейские блюда... Вы и представить не можете, какая это вкуснотища.. .
А после местных салатиков иногда подташнивает - вот и все удовольствие.. .
В общем, удачи с морковкой... и вообще удачи...

Ответ от Концептуальный[гуру]
Покупаешь прираву для корейской моркови, рецепт на обороте. Делаешь салат. Оставляешь в холодильнике дней на 5-10. Будет как на рынке.

Ответ от Обаятельный[гуру]
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)
Морковку нашинковать (тонко и длинно) , посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие) .
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
ИЗ МОРКОВИ ПО-СЕУЛЬСКИ
4 (400 г) моркови, 2 луковицы (150 г) , 4 зубчика чеснока, 4 ч. л. (40 г) сахарного песка, 2 ч. л. (20 г) соли, 10 ст. л. (170 г) подсолнечного масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. уксусной эссенции, красный и черный молотый перец по вкусу.
Морковь натереть на специальной терке длинными волокнами. Лук мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. В сковороду налить подсолнечное масло, раздавить в ней семена кориандра, довести до кипения и добавить в морковь. Полученную смесь посолить, посахарить, поперчить и тщательно перемешать. Также желательно отжать до выделения сока.
КОРЕЙС КИЙ ИЗ МОРКОВИ С МЯСОМ
300 г мяса, 2 ст. л. (35 г) растительного масла, 2 луковицы (150 г) , 1 головка чеснока, 5 г кунжутного семени, 1 ч. л. (5 г) уксуса, соевый соус и соль по вкусу.
Мясо очистить от пленок и острым тонким ножом нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и блюдо тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой, слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить также чеснок, кунжутное семя и уксус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт настоящего корейского салата (какна рынке) или это секрет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*