биточки из манки рецепт



Котлеты из лука

Автор Кристина Бегаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт котлет из манки с бульоннным кубиком и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
8 столовых ложек манки, 3 яйца, 4 штуки репчатого лука, 3 бульонных кубика (желательно бекон) , 0,5чайной ложки соды, погашенной уксусом, мука, масло растительное. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В миску положить манку, добавить яйца и очень хорошо всё перемешать. Туда же положить обжаренный лук и соду, ещё раз перемешать. Приготовленный фарш надо брать ложкой, придать форму котлеты, обваливать их в муке. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты сложить в кастрюлю. Бульонные кубики размешать в кипятке ими залить котлеты и пропарить на медленном огне 10 минут.

Ответ от Олег Иванов[новичек]
Котлетки манные
Котлетки манные
Ингредиенты для
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Крупа манная — 1 стак.
Кубик бульоннный (куриный) — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник
Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан - это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера ))
Сразу же обжаривать на растительном масле, пока манка не набухла - получаются вот такие сухие котлетки, хорошо видно каждое зернышко манки, хотя на моей фотографии вряд ли, не было под рукой фотоаппарата, пришлось на телефон
Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.
Вот что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1,5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.

Ответ от Валентина голубева[эксперт]
сварить очень густую манную кашу дать ей остыть /несладкую без масла/.только посолить по вкусу. ввести яичный желток всё размешать сформовать котлетки и обжарить на сливоч. масле. приготовить соус на кубике.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Зачем смешивать такие несовместимые продукты? тем более бульонный кубик?... приготовьте манные биточки по обычному, классическому рецепту, в 100 раз полезнее и вкусней будет!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт котлет из манки с бульоннным кубиком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*