бисквит воздушный



Бисквит воздушный рецепт

Автор Ane4ka . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Воздушный бисквит и получил лучший ответ

Ответ от Ёнегурочка[гуру]
с газовой сложнее, но тем не менее, классический бисквит с домашней хитростью- 10 яиц, отделяем очень тщательно желтки от белков, взбиваем белки 3-4 минуты на малой скорости, пока не появится крупная пышная пена, затем на высокой скорости взбиваем еще 10-15 минут до появления крепких гребней, продолжая взбивать, добавляем по пол-ложки треть стакана сахара, белки отставляем в сторону, берем посуду с желтками, 4-5 минут взбиваем без сахара на средней скорости, добавляем скорость и еще треть стакана сахара, как в белки, добавляем в желтки одну чайную ложку соды, погашенную уксусом (просто высыпаем в столовую ложку соду и добавляем к ней понемногу уксус, перемешивая маленькой ложкой), затем аккуратно вливаем всю эту смесь в белки (продолжая на высокой скорости взбивать белковую массу), быстро по поверхности рассыпаем стакан муки, в течении минуты перемешиваем, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом (смазываем только дно), можно дно формы выстелить промасленной бумагой, выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов, открывать духовку нельзя, тесто ставим только в горячую духовку, после выпекания проверяем деревянной спицей, шпажкой, спичкой, зубочисткой (что есть под рукой) пропеклось ли тесто, как правило этого времени хватает. Выключаем духовку и оставляем остывать бисквит в ней, затем вытаскиваем форму и остужаем уже при комнатной температуре не менее часа, только после этого вытаскиваем бисквит из формы, пройдя острым ножом вдоль бортиков формы, остывший полностью бисквит (это не менее 4 часов) режем на коржи либо нитью, либо острым длинным ножом, пропитываем, оставляем еще на пару часов, после этого соединяем коржи кремом, украшаем бока и верх

Ответ от Anayr2001[активный]
Продукты
мука 2ст. ложки
сахар 2ст. ложки
яйца 5шт.
Холодный способ.
Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.
Желтки смешать с мукой. Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки) .
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется. ) Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
*
Теплый способ.
Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла) . Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе.

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Только что испекла. В миску все продукты всесте: 200 сахара + 4 яйца целиком + 100 г оливкового масла или растопленого сл. масла + щепотка соли + сок 1 выжатого лимона или апельсина + натереть желтую часть 1 лимона + лимоновый ликер. Если чего-то из последнего у вас под рукой нет, ничего страшного, просто лимон придает приятный аромат и вкус. Кроме этого туда же можете нарезать мелко яблоко. Вымешиваете все вручную или миксером.
Разогреть духовку до 180 гр.
В миску со взбитыми продуктами постеренно выкладыаете до 300 г муки и разрыхлитель. Выливаете в форму и в духовку. 30 мин. не открывать.
У меня эл. духовка и первые 10 мин. пеку на разогретом низу, потом на 200 гр. включаю также верх. Последние 10 мин. снова 180 гр. верх и низ. Таким образом верх не подгорает и в итоге получается корочка, а внутри нежный безквит.
Фото не могу загрузить. бисквит воздушный

Ответ от Виктор[гуру]
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ.
Состав рецепта блюда
: Яйца (4 шт. )
: Мука (1 стакан)
: Сахар (1 стакан)
: разрыхлитель или лимонная кислота с содой (1 ч. л. без горки)
: ванилин
Простой рецепт бисквита от мамы. Тесто готовится быстро, бисквит воздушный у меня всегда поднимается. Главное - не открывать духовку раньше времени!
Готовый бисквит можно использовать в качестве коржей для торта, а можно и просто съесть с чаем - очень вкусно =)
Способ приготовления блюда: как приготовить Бисквит воздушный.
Яйца взбить до пены, затем добавлять понемногу муку продолжая взбивать. Потихоньку ввести просеянную муку, смешанную с ванилином и с разрыхлителем. Тесто должно получиться как сметана. Выпекать в горячей духовке мин 40, не заглядывая.
Достоинства:
Вкусный бисквит, который просто приготовить.
С какими напитками подавать:
С чаем, кофе, какао - кто что любит)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Воздушный бисквит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*