бисквит с яблоками



Бисквитный пирог с яблоками

Автор Кошка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает рецепт бисквитного пирога с яблоками и получил лучший ответ

Ответ от КаТёНа[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яблоко (крупное кислое) - 3 шт.
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- маргарин - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Время выпекания: 30 минут Отделить белки от желтков. В желтки добавить 3-4 ст. л. холодной воды, ванильный сахар и 3/4 стакана сахара. Взбить добела миксером. Вымыть венчики миксера. Взбить белки до белой пены, добавить 1/4 стакана сахара и продолжать взбивать до крепкой пены. Осторожно выложить белки в желтки, размешать, добавить частями, помешивая, просеянную муку. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями.
Яблоки очистить от кожуры (молодые яблочки можно оставить с кожицей) и сердцевины, нарезать ломтиками, осторожно высыпать в тесто ми перемешать. Вылить бисквит с яблоками в форму и выпекать при температуре [180-200С] . Готовность бисквита можно узнать по розовой корочке или с помощью лучинки (она должна быть сухая, если ею проткнуть тесто и вынуть из него) .
Готовый охлажденный пирог вынуть из формы и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Разновидность: яблоки можно заменить прослойкой из лимонного крема. Время приготовления крема: 15 минут. Для крема: 1 большой лимон, 1? стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовить бисквит по описанному выше способу, охладить его и разрезать вдоль острым большим ножом на 2 лепешки. Нижний пласт смазать обильно кремом, закрыть вторым пластом, выложить оставшийся крем, размазать его. Дать торту пропитаться кремом 3-4 часа.
Приготовление крема: 1 большой лимон вместе с кожей пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо (не взбитое) , сахар, ванильный сахар, масло. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до полного растворения сахара. Крем должен быть готовым, но не кипеть! Чуть остывшим, теплым кремом смазать бисквиты.

Ответ от Есения Смирнова[активный]
Бисквитный пирог с яблоками
500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ШАРЛОТКА
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Ответ от АЛИНА АНТОНОВА[мастер]
Бисквитный пирог с яблоками
500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
5 крупных свежих яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 крупных кислых яблока, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. сахарной пудры.
Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 30 минут Отделить белки от желтков. В желтки добавить 3-4 ст. л. холодной воды, ванильный сахар и ¾ стакана сахара. Взбить добела миксером. Вымыть венчики миксера. Взбить белки до белой пены, добавить ¼ стакана сахара и продолжать взбивать до крепкой пены. Осторожно выложить белки в желтки, размешать, добавить частями, помешивая, просеянную муку. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями. Яблоки очистить от кожуры (молодые яблочки можно оставить с кожицей) и сердцевины, нарезать ломтиками, осторожно высыпать в тесто ми перемешать. Вылить бисквит с яблоками в форму и выпекать при температуре 180-200С. Готовность бисквита можно узнать по розовой корочке или с помощью лучинки (она должна быть сухая, если ею проткнуть тесто и вынуть из него). Готовый охлажденный пирог вынуть из формы и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Разновидность: яблоки можно заменить прослойкой из лимонного крема. Время приготовления крема: 15 минут. Для крема: 1 большой лимон, 1 ½ стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовить бисквит по описанному выше способу, охладить его и разрезать вдоль острым большим ножом на 2 лепешки. Нижний пласт смазать обильно кремом, закрыть вторым пластом, выложить оставшийся крем, размазать его. Дать торту пропитаться кремом 3-4 часа. Приготовление крема: 1 большой лимон вместе с кожей пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо (не взбитое) , сахар, ванильный сахар, масло. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до полного растворения сахара. Крем должен быть готовым, но не кипеть! Чуть остывшим, теплым кремом смазать бисквиты.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Бисквитный пирог с яблоками
500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт бисквитного пирога с яблоками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*