бисквит с малым количеством яиц



Бисквит мало яиц

Автор ZENA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хозяюшки!Помогите новичку испечь бисквит для торта, с минимальным количеством яиц.(я никогда не пекла) и получил лучший ответ

Ответ от ЛЕТНЯЯ РОСА[гуру]
Бисквит
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 3 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана) .
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
бисквит с малым количеством яиц
Источник: Приятного аппетита!!

Ответ от Лада Боголюбская[гуру]
3 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки. Соду погасить уксусом. Яйца (не отделяя белки от желтков) взбейте с сахаром, потом добавьте все остальное!

Ответ от Mail.ru[гуру]
4 шт яиц + 1 стакан сахара=хорошо взбить миксером, а затем аккуратно, медленно ввести 1 стакан муки! и выпекать при t 180,приблиз мин 40! попробуйте!

Ответ от Ира Коновалова[новичек]
3 яйца, 1 стакан сахара- взбить. Добавить чуть-чуть разрыхлителя теста и 1 стакан муки. Выпечь.

Ответ от Маня[гуру]
Можно взять на 3 яйца 1 стакан сахара и 1 стакан муки, только не нужно класть соду, вообще, в настоящем бисквите работает воздух.
Для начала включите духовку, она должна быть нагретой до 180-200 градусов. Форму для выпечки, лучше разъемную, я смазываю куском маргарина и посыпаю мукой, чтобы мука легла тонким ровным слоем, форму поворачиваю и слегка постукиваю, лишнюю муку стряхните.
Яйца лучше охладить, так они легче взбиваются. Белки от желтков не отделяйте, это совсем не обязательно. Взбивайте миксером яйца с сахаром на средней скорости (в моем миксере три скорости, я взбиваю на второй) . Взбивать нужно до полного растворения сахара, поэтому сахар лучше брать мелкий. Когда сахар растворился, при остановленном миксере проведите пальцем по поверхности массы, если остается заметный след, который исчезает не моментально, бисквит готов, проверьте, не остался ли сахар на дне посуды. Аккуратно, но достаточно быстро всыпайте сразу всю муку и сразу размешивайте, лучше рукой, так Вы будете чувствовать осевшую на дно муку. Замешивайте тоже аккуратно, но быстро, бисквит не любит долгих замесов. После замеса, сразу же выложите тесто в форму, слегка разровняйте его и ставьте в духовку. Первые 15 минут дверку духовки не открывайте, тесто может осесть. Бисквит печется, примерно, 30-40 минут (это для торта, в форме) , но, время зависит от размера и толщины бисквита. Готовность я проверяю просто ладонью. не вынимая полностью форму из духовки, слегка нажимаю рукой на поверхность бисквита, если она стала слегка упругой, бисквит готов. Выньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре, не вынимая его из формы. Вынимайте из формы после полного остывания. Удачи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки!Помогите новичку испечь бисквит для торта, с минимальным количеством яиц.(я никогда не пекла)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*