бисквит из варенья



Бисквит с вареньем рецепт

Автор Кристина Жук задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт быстрого несложного бисквита с вареньем и получил лучший ответ

Ответ от Џнина С.[гуру]
Бисквит Легкий с вареньем
ДЛЯ БИСКВИТА: 5яиц, 1ст, сахара 0,5 ст любого варенья (лучше с кусочками фруктов я добавляла варенье малина+вишня+кусочки ананаса, прослоила молотыми грецкими орехами поджаренными с медом) ,2 стакана муки, 0,5ч ложки соды ДЛЯ КРЕМА: 0.7л молока, 1 ст сахара, 2 желтка 3 ст ложки муки с горкой: взбиваю яйца со сахаром до "устойчивых пиков " отдельно в миску выкладываю варенье и добавляю соду. варенье начинает пенится и, я его соединяю с яйцами. перемешиваю очень аккуратно добавляю муку. Делаю все это нежно, чтобы тесто не осело. Выкладываю в форму и в разогретую духовку на выпечку. Количество варенья может быть увеличено до 1 стакана но тогда и муки надо увеличить, очень вкусно если добавить кусочки ананаса. КРЕМ: Я делаю простой заварной крем. Молоко0,6л+сахар ставлю на плиту .В миске соединяю желтки, молоко, муку- что бы получилось жиденькое тесто ( как на блины.) и как молоко закипит тонкой струйкой вливаю постоянно помешивая. Как загустело, снимаю с огня. Когда бесквит спекся, вынемаю, даю остыть. Разрезаю на коржи, выкладываю крем между слоями и сверху на бисквит. Бесквит получается легким
бисквит из варенья
Источник: Получился очень красивый, высокий, легкий и нежный бисквит

Ответ от Ирина Рукина[гуру]
Если варенье решили положить в тесто, вот рецепт торта "Негр"
2яйца, 1 стак. сахара, 1стак. кефира или простокваши, 1 стак. любого варенья, 2 чайн. ложки соды, 2 стак. муки.
Крем: 0,5 стак. сметаны взбить с сахаром по вкусу.
Замесить тесто, выложить на смазанный жиром лист и выпечь в духовке 15-20 мин. Разрезать на коржи и пропитать кремом.
А вот рецепт пирога с вареньем (старинный) .
3яйца, 5 стаканов муки, 1 стак. постн. масла1 стак. сахара, 1 чайн. ложка соды.
Замесить круто. пропустить через мясорубку, пол-порции положить на лист и смазать вареньем, а сверху пропустить остальное тесто.
Рецепты очень простые. Приятного аппетита

Ответ от Инноэль[гуру]
1 с четвертью стакан муки для выпечки
1 стакан сахара
8 яиц
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела (можно добавить цедру лимона или апельсина), смешать с мукой и осторожно ввести взбитые, до крепкой пены, белки. Осторожно перемешать до однородной массы и залить в форму.
Печь при температуре 170-200 минут 40-60. Пропитать его вареньем

Ответ от Елена Надькина[гуру]
чтобы само тесто было с вареньем? если так то добавьте в основной рецепт его вместо сахара, я так с медом делала...

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Молочные булочки
Ингредиенты:
Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, молоко - 1 стакан, масло - 50 г, яйца - 2 штуки, соль по вкусу.
Приготовление
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст. л. масла + 2 ст. л. сахара + 2 яичных желтка.
Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа.
Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень.
Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Пышки
Ингредиенты:
Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
Приготовление
Яйцо растереть с 2 ст. л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками.
Подрумянить с 2 сторон.
Готовые пышки обсыпать сахаром.
Сдобные булочки
Ингредиенты:
Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, яйца - 2 шт. , масло сливочное - 100 г, сахар - 50 г, молоко или вода - 1 стакан, соль - 5 г.
Приготовление
1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1 1/2 - 2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч. л. сахара и добавить 3/4 стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформировать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут расстояться на противне.
Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт быстрого несложного бисквита с вареньем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*