биокефир



Биокефир польза

Автор янаянаа задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

чем обычный кефир отличается от биокефира? и получил лучший ответ

Ответ от Milka[гуру]
рекламным ходом.
заявленные в качестве добавки бифидобактерии живут крайне мало.
поэтому если срок годности био-кефира (впрочем, как и кефира) около месяца - пользы в нем ноль.
потому предпочтителен исходный продукт - просто кефир.
срок годности оного - максимум 7 дней, пить лучше свежий или, по крайней мере, 2суточный. возрастание срока и бесполезность кефира прямо пропорциональны.

Ответ от Alesandar[гуру]
Кефи́р (осет. къæпы, карач. -балк. гыпы) — кисломолочный напиток, пришедший с Кавказа, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков [1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
Биокефир — это кефир, в производстве которого используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus), бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum). И ацидофильные палочки, и бифидобактерии достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного сока, а попадать в кишечник. В результате их жизнедеятельности в пищеварительной системе человека уменьшается активность патогенных (вредных) бактерий. Кроме того, бифидобактерии являются естественной составляющей микрофлоры кишечника. Соответствующие продукты называют ацидофилин, биокефир и бифидок.

Ответ от Serg Havr[гуру]
Микроорганизмами, вызывающими процесс брожения отличается. И в разных странах закваска своя.

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
В кефир добавили отдельно выращенные бифидобактерии - получили био-кефир
Вот и вся разница
Бифидобактерии - анаэробы, а кефирный грибок сбраживает молоко в аэробных условиях, поэтоу их выращивают отдельно
Предпочитаю обычный кефир, но свежий до 48 часов, в крайнем случае 3 суточный

Ответ от Nick Storozhev[гуру]
кроме цены - ничем

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Да ничем - там и там сухое молоко вода и закваска)) ) Покупайте НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО, делайте из него простоквашу - и вперед - на 100 процентов покруче всех бифидо - мибидо кефиров будет

Ответ от Ѐуслан[гуру]
способом производства)

Ответ от Овод[гуру]
ценой

Ответ от Наталия Наталия[гуру]
Названием и ценой, по большому счету больше ничем.

Ответ от Милена Викентьева[активный]
отсутствием приставки "био"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем обычный кефир отличается от биокефира?
Кефир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кефир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*