биофлавоноиды в продуктах питания



Биофлавоноидами

Автор Ева Исаева задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Какую роль в организме играют БИОФЛАВОНОИДЫ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Биофлавоноиды относятся к группе природных веществ, (около 400 видов) , придающих цвет овощам, фруктам и растениям. Биофлавоноиды улучшают усвояемость и действие витамина С, а также обладают сильным антиокислительным действием. Фрукты и растения, богатые биофлаваноидами, известны как оказывающие защитное действие на сосуды, сохраняющие их целостность и гибкость, вследствие чего они используются при заболеваниях сосудов и тромбофлебитах. Биофлавоноиды с успехом применяются также при аллергиях, воспалительных процессах, сахарном диабете, для общего укрепления иммунитета и как антираковое средство.

Ответ от Лимонная рыбка[гуру]
Биофлавоноиды (самый известный- витамин Р) – группа водорастворимых веществ растительного происхождения. У человека биофлавоноиды уменьшают хрупкость капилляров и усиливают действие аскорбиновой кислоты. Оказывают антибактериальный эффект, улучшают функцию печени, снижают уровень холестерина в крови, обладают антиоксидантными, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Биофлавоноиды не синтезируются в человеческом организме, поэтому необходимо употреблять в пищу продукты, в которых они содержатся. Основные природные источники: цитрусовые (особенно белая оболочка под кожурой) , овощи, орехи, перец, гречка, черная смородина, чернослив, плоды шиповника, виноград, вишня. Препараты биофлавоноидов ( кверцетин и рутин) применяют при геморрагич. диатезах, капилляротоксикозах, язвенной болезни (в составе викалина) , для предупреждения и лечения кровоизлияний при гипертонич. болезни и атеросклерозе, а также при лучевой болезни. Потребность человека в биофлавоноидах точно не установлена (предположительно - 50-100 мг/сут) .

Ответ от *_*На100ящий*_*[активный]
БИОФЛАВОНОИДЫ (витамин Р)Рекомендуемые препараты, содержащие биофлавоноидыВажные факты Псевдовитамины, (витаминоподобные вещества) . Антиоксиданты. Когда Сент-Дьердьи впервые идентифицировал витамин С, он экстрагировал из венгерского перца вещество, содержащее большое количество витамина С наряду с другим соединением, которое он назвал витамин Р (от paprika - перец и permeability- проницаемость) . Он установил, что этот витамин, будучи добавлен к витамину С, укрепляет хрупкие капилляры. Теперь мы называем эти соединения флавоноидами или биофлавоноидами, поскольку в прямом смысле они не являются витаминами. Вспомните, что витамин должен быть абсолютно необходим для жизни, а его отсутствие в пище приводит к вполне определенному гиповитаминозу.Биофлавоноиды, хотя и не являются витаминами, очень важны в роли "помощников витаминов". Они широко встречаются в овощах, во всех съедобных частях, и в цветах, придавая им окраску: например, биофлавоноид цитрон делает желтой кожуру лимона.Пищевые источники Эти соединения концентрируются в кожуре или кожице большинства фруктов и овощей, значительное количество их также содержится в таких напитках, как чай, кофе, вино, пиво. Функции в организме Биофлавоноиды, возможно, действуют как комплексоны металлов и как антиоксиданты, хотя их роль не вполне ясна. Взаимодействия Биофлавоноиды усиливают действие витамина С.Рекомендуемое применение Поскольку данные соединения широко встречаются во фруктах и овощах, напитках, в обычном рационе можно обнаружить до 1 г этих веществ в день, что, как правило, вполне достаточно. В случае употребления дополнительных количеств витамина С вы можете увеличить объем биофлавоноидов, выбирая добавки, их содержащие. За исключением особых условий, как указано в тексте, вам нет необходимости дополнительно принимать биофлавоноиды.Симптомы недостаточности Никаких. Вещества не являются жизненно важными.Симптомы интоксикации В медицинской литературе не описаны.Безопасность применения В медицинской литературе были сообщения, что биофлавоноид кверцетин может вызвать рак у лабораторных животных. Формы биофлавоноидов, которые в естественном виде встречаются в кожуре, не дают такого риска, поскольку каждый канцероген или мутаген (вещества, вызывающие рак) сбалансирован антиканцерогеном или антимутагеном. Поэтому теоретически прием дополнительных количеств этого вещества мог бы быть опасным. Я подчеркиваю "мог бы быть", поскольку, насколько я знаю, никакой возможности возникновения рака у людей не выявлено. Эта ситуация вполне схожа с исследованием сахарина, которое показало, что сахарин вызывал рак мочевого пузыря у мышей, но лишь в дозах, эквивалентных тому, как если бы взрослый человек выпивал астрономическое количество столовых безалкогольных напитков (750 бидонов в день) . Рекомендуемые препараты Натуральный витамин C (экстракт из шиповника

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую роль в организме играют БИОФЛАВОНОИДЫ?
Флавоноиды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Флавоноиды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*