бигус с сардельками



Автор Бегущая по Волнам задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дорогие мои, а подскажите, как вкусно приготовить бигус с сардельками? и получил лучший ответ

Ответ от Инна[гуру]
В глубокой сковороде, а еще лучше в казане прогреть растительное масло и дальше – два варианта.
Мы сначала потушили капусту с добавлением небольшого количества воды до полуготовности на небольшом огне под крышкой. Воды требуется совсем немного. Следует помнить, что капуста сама отдает сок. При тушении следует использовать не сильный огонь, тогда блюдо не пригорит. А затем всыпаем туда нарезанные сосиски и колбасу.
Если же Вы желаете, чтобы мясопродукты были более прожаренными, то при втором варианте сначала обжариваются сосиски и колбаса, а уже к ним добавляется капуста и тушится до готовности. Если Вы будете готовить с луком, то где-то в момент полуготовности жареный лук присоединяется к капусте.
Готовый бигос подается, как горячим, так и холодным. Говорят, его еще можно заморозить, отчего он приобретает необыкновенный вкус.
По вкусу с тушеной капустой отлично сочетаются сметана или, для большей остроты вкуса, майонез. В целом, бигос позволяет с собой экспериментировать. Туда добавляют яблоки, помидоры, сухофрукты (курагу и чернослив), грибы…
Ну, а в плане мяса – полный полет фантазии – любые виды и мяса, и копченостей, делают бигос даже с рыбой

Ответ от Eolin[гуру]
БигОс: половина капусты свежая обжарить, половина капусты квашеная + морковь, лук, специи, томатная паста. Тушить с сардельками, копченостями, мясом/птицей и др.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовленный по классическому рецепту бигус представляет собой блюдо из квашеной капусты и мяса. Помимо этих основных ингредиентов, в бигус добавляют различные копчености, лесные грибы, чернослив, помидоры и даже красное вино. Причем, правильная технология бигуса предполагает, что капуста, мясо и копчености должны сначала готовиться в отдельной посуде и, только потом их соединяют и тушат вместе.

Ответ от Вячеслав Оноприенко[гуру]
На небольшом количестве масла поджарить лук, чеснок и морковку до лёгкого золотого цвета. Влить пол стакана красного сухого вина. Добавить перетёртые помидоры, лавровый лист, перец острый и душистый чёрный, соль, чайную ложку сахара. Потушить минут 15, после чего добавить шинкованную капусту. По необходимости добавить воды и тушить до готовности. Сардельки отдельно чуть-чуть обжарить и закинуть в общий котёл минут за 10 до готовности бигуса.

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
БигОс готовят с разными видами копченостей и колбас, с квашеной капустой, грибами, добавкой сухого вина и т. п
Это очень сложное и длительное по времени приготовления блюдо польской национальной кухни, которое, ввиду его сложности готовят только по особым случаям.
Причем, оно не тушится, а томится, на очень медленном огне. Чем дольше готовится, тем вкуснее, как и рольмопсы - на них почти неделя уходит)
Капуста с сардельками, это не польское, а немецкое блюдо... К ПИВУ)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дорогие мои, а подскажите, как вкусно приготовить бигус с сардельками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*