бифштекс по английски



Бифштекс рубленный с яйцом

Автор Констанитин Мурыгин задал вопрос в разделе Готовим в ...

история возникновения бифштекса рубленого с яйцом и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это было очень давно. Корни бифштекса норманские. Они звали говядину boeuf, а завеваныеими саксы bull. Vive la France!
Бифштекс – быстро обжаренный кусок говяжьей вырезки, вошедший в моду в Англии начала 18 века и первое упоминание о нем датируется 1711 годом. Бифштекс скоро стал распространенным в аристократических домах и клубах блюдом. В 1730-х годах в Лондоне создан привилегированный "Клуб бифштекса", принятой членом которого была лишь единственная женщина, знаменитая ирландская актриса Пег Воффингтон "за редкостное для женщины понимание жизни". В 1762 там же открывается ресторан "Дом бифштекса".
Со временем из простого блюда бифштекс поднялся до вершин кулинарного искусства. Появилась масса его разновидностей от континентальных без крови до полусырых английских и турецких. В российской кухне есть деревенский бифштекс – тушеный в особом судке с луком. К 20 веку бифштексы начали делать не только из говядины, но и другого мяса, а также тунца или меч-рыбы. Особый столовый нож для бифштекса с острым мелко зазубренным лезвием появился в 1895. Тогда же появляются рубленые бифштексы, для изготовления которых вместо дорогой вырезки и края пригодно дешевое мясо лопатки и шеи.
Дальнейшая эволюция бифштекса выглядела так:
• "круглый" (1876): бифштекс из тонкого края;
• "рубленый" или Салисбюри (1897): бифштекс из говяжьего фарша с яйцом, молоком, хлебом и приправами. Назван по фамилии английского врача 19 века;
• "край" (1902): говяжьей грушевидной мышцы плеча;
• "юбка" (1909): просто кусок бескостной жареной говядины;
• "татар" или "калмыцкий" (1911): сырой маринованный говяжий фарш;
• "гамбургер" (1912): тонкий рубленый бифштекс;
• "клубный" или "Дель-Монико" (1915): небольшой бифштекс из края;
• "минутный" (1921): быстро жареный маленький тонкий бифштекс;
• "швейцарский" (1924): обвалянный в муке тушеный с овощами бифштекс;
• "кубики" (1930): тонкий бифштекс, нарезанный кубиками;
• "куриный" (1952): смазанное маслом жареное куриное филе в соусе;
• "саквояж" (1958): бифштекс, начиненный устрицами;
• "оболочка" (1968): из короткой грубой говяжьей мышцы с поясницы.
Бифштекс по-калмыцки (по-гамбургски, по-чикагски, лабскаус) 20 век
Порционный кусок сырой говяжьей вырезки мелко рубят дважды на мясорубке и выкладывают по краям тарелки. В середину кладут сырой желток и сразу подают.
Фото по-чикагски
Фото по-калмыцки
Фото по-гамбургски
Фото лабскаус

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
Посмотрите-ка вот тут, возможно найдете ответ на свой вопрос....

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ссылка
Бифштекс – это блюдо, родившееся в Англии и ставшее популярным во всем мире. В каждой стране блюдо приобрело свои особенности и способы приготовления. Традиционный английский бифштекс готовится из филейной части говяжьей вырезки, но сейчас популярен и свиной бифштекс, и бифштекс из фарша, и рубленый бифштекс. В Англии это блюдо обычно употребляется с йоркширским пудингом, а в Америке – как часть или гамбургера. В США бифштекс в виде цельного куска говядины часто готовится на гриле. В европейской кухне по степени прожарки различают бифштексы с кровью, непрожаренные, почти прожаренные и хорошо прожаренные. Так как для бифштекса обычно берется филейная часть мяса лучших сортов, то это блюдо относится к деликатесам.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: история возникновения бифштекса рубленого с яйцом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*