Автор Ўлия Комиссарова задал вопрос в разделе Коррекция веса
А интересно, если бифидумбактерин положить в молоко, кефирчег будет? и получил лучший ответ
Ответ от Nataboik nataboik[гуру]
для этого есть препарат "симбитер" ,точнее как раз это и есть спец. закваска, делают кефирчик для деток. Молочных грибов очень много видов .достают через знакомых, у меня мама "индийским " в своё время за пол-года приёма вылечила астму и экзему !!!А вот где их ещё берут --проблемка. А недавно лежала с дитём в инфекционке, так там линекс и за препарат не считают. всем назначали бифидум- и лакто-бактерины...
nataboik nataboik
Мастер
(2008)
Это совершенно разные виды бактерий, обычно чем больше видов тем лучше,есть ещё разные йогурты и прочее,но эти два основных,обычно назначают один утром,второй вечером за 30 минут до еды. Бывают ещё "фаги" разные так те вообще микробы убивают внутри кишечника,но там вообще так всё сложно...
не знаю, но толчок ты займешь надолго))
Это в пиве чипсы растворились. Актимель это умение продать 100 грам кефира по цене литра.
проще кефир купить.
есть специальная закваска "наринэ"
Риск дело благородное, дерзайте.
У меня есть молочный гриб. Уже несколько лет пользуюсь. Из молока можно делать все кисломолочные продукты - кефир (устраняет дисбактериоз) , холодный борщ готовить, печь на нем блины. олдльи, пироги, варить творог, прекрасная маска для лица, сыр творожный и всё т акое прочее. Натур продукт. Только размножается быстро и выбрасывать жалко - живой же.
Я у знакомых уже готовые брала... и выращивала, заливая чаем
neponela
ХD будет много не приятный ощущений
,budet!
Кефира не будет - для его получения нужен кефирный грибок, а не бифидобактерии.
взяла да попробывала бы ХDD
Если не уверены в результате, зачем экспериментировать. Покупайте готовый продукт, благо проблем с этим нет.
простой кефир куда выгоднее чем самому таки способом его делать! да и нафига оно? на фарм производстве или в аптеке работаешь?
что такое бифидумбактерин
они у тебя в кишечнике есть, выпьешь молока а эффект кефирчикка
нет не будет
будет кефир! знакомая так ребенку делала! бифидум или лактобактерин подойдет для этого. я сама делаю на другом, но к сожалению средство дорогое, да и в аптеках не продается.
Бифидумбактерин положить в молоко можно получить лактобактерии, способствующие закислению продукта-вот вам и кефирчик.. .
Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости» , потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.