бифидобактерии для кишечника



Бифидобактерии это

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Кто такие бифидобактерии, и зачем их добавляют в молочные продукты? и получил лучший ответ

Ответ от Fred[гуру]
Бифидобактерии (Bacterium bifidum) (от лат. bifidus — разделённый надвое и бактерии) — микробы, составляющие 80—90% кишечной флоры детей, находящихся на грудном вскармливании, и молодняка млекопитающихся в подсосном периоде.
В более строгом смысле бифидобактерии (лат. Bifidobacterium) — род грамположительных анаэробных бактерий, представляющих собой слегка изогнутые палочки (длиной 2—5 мкм) , иногда ветвящиеся на концах; спор не образуют. Присутствие бифидобактерий в кишечнике полезно для ребёнка и молодых животных, так как бифидобактерии подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов. Для роста бифидобактерий необходимы парааминобензойная кислота и пантотеновая кислота. Бифидобактерии образуют витамины группы В (B1, B2 и др. ) и витамин К. По окончании молочного вскармливания бифидофлора сменяется обычной кишечной микрофлорой, характерной для взрослых организмов. А добавляют их в продукты что бы те не портились.

Ответ от Ёамборский Роман[гуру]
это чтобы в животе не так скучно было...))

Ответ от Rina tverskaia[гуру]
Это натуральные бактерии предохраняющие кишечник от дисбактериоза, особенно это актуально при длительном приёме антибиотиков, когда погибает кишечная флора и начинаются желудочно-кишечные расстройства.

Ответ от Julia[гуру]
В настоящее время, для улучшения функционирования пищеварительного тракта, регуляции состава кишечной микрофлоры применяются такие биологически активные вещества как Пробиотики. Это живые микроорганизмы: молочнокислые бактерии, чаще бифидо- или лактобактерии, иногда дрожжи, которые, относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека. Препараты-пробиотики на основе этих микроорганизмов широко используются в качестве питательных добавок, но особенно они эффективны в сочетании с кисломолочными продуктами. Микроорганизмы, входящие в состав таких смесей, не патогенны, не токсичны, содержатся в достаточном количестве. Они сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочно-кишечный тракт и не погибают при правильном хранении. Пробиотики не считаются лекарственными препаратами и, могут использоваться продолжительное время без назначения врача для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
Среди всей бактериальной микрофлоры кишечника бифидобактерии занимают самое значимое место. Они составляют до 98% всей микробной обсемененности кишечника и препятствуют развитию жизненного цикла сальмонелл, шигелл и многих других патогенных микробов. Бифидобактерии синтезируют витамины группы В, принимают участие в трансформации белков и аминокислот.
Основная часть бифидобактерий располагается в пристеночном пространстве толстого кишечника.
У среднестатистического «здорового» человека из-за наслоений на стенках толстого кишечника (каловые камни, слизь) его диаметр сужается иногда в два раза. В тонком кишечнике находятся миллиарды микроворсинок, образующих на клеточном уровне некий тонкопористый фильтр - щеточную кайму, отвечающую за всасывание и усвоение питательных веществ из пищи. В этом пространстве и поселяются так важные для нас бифидобактерии.
Благодаря «продуктам цивилизации» , эта кайма-фильтр безнадежно забивается и не может уже всасывать все питательные вещества из пищи. В результате человек ест много, а получает мало. Схожие процессы очищения мы можем наблюдать и в желудке.
К факторам, влияющим на разнообразие и плотность микрофлоры в различных отделах ЖКТ, в первую очередь относится и моторика кишечника. Это позволяет рассматривать нарушение микрофлоры кишечника как следствие функциональных и двигательных расстройств ЖКТ.

Ответ от Анютка Скокова[мастер]
Насколько я знаю они там растут и размножаются. с их помощью в наших желудках наступает умиротворенность и спокойствие. Эти бактерии очень полезны. Все молочные продукты полезны из-за кальция и вот этих чудо-бактерий.

Ответ от Верча[активный]
Для улучшения обмена веществ! А так ет маленькие, глазастенькие существа;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такие бифидобактерии, и зачем их добавляют в молочные продукты?
Бифидобактерии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бифидобактерии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*