библия судный день



судный день библия

Автор НАТАЛЬЯ задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что означает в Библии судный день? и получил лучший ответ

Ответ от Агиль Лутфизаде[новичек]
Их наличие является неоспоримым доказательством близости дня суда.
Кто будет судим?
Это великое множество людей будет судиться в день суда. Но они не будут единственными. В сообщении Иоанна говорится дальше: «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим» (Откровение 20:13). Это служит дальнейшим доказательством того, что люди не страдают вечно в аду. Если ад отдает мертвых, находящихся в нем, то как может кто-либо находиться там на веки вечные? На самом деле, библейский ад является общей могилой человечества, где мертвые остаются без сознания в ожидании воскресения. В день суда ад должен быть полностью опорожнен (Екклесиаст 9:10).
Кто будет воскрешен из мертвых в день суда? Апостол Павел сказал: «Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15). Следовательно, воскреснут верные служители Бога, „праведные“. Но будут воскрешены также бесчисленные другие лица, „неправедные“. Очевидно, воскресение будет включать всех, кто умер и до сих пор находится в гробу – за исключением лиц, грехи которых были настолько тяжелые, что Бог уже признал их абсолютно недостойными вечной жизни (Матфея 12:31).
Суд
Но что случится в день суда с великим множеством оставшихся в живых и с воскресшими? В Библии говорится: «И судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» . Это будет время тщательного исследования. Все, желающие жить согласно «написанному в книгах» – очевидно, требования Бога для человечества в то время –, будут записаны в „книгу жизни“ (Откровение 20:12). Они будут на пути к достижению вечной жизни!
Тогда, наконец, жертвенная смерть Христа принесет физические блага! В то время внесенные в книгу жизни не будут больше погружаться в болезни и смерть. Наоборот, они будут постепенно подняты к человеческому совершенству с правом на вечную жизнь, обещанную тем, кто проявляет веру в Иисуса. Какая замечательная перспектива! Тем не менее некоторые, очевидно, откажутся повиноваться «написанному в книгах» . Что случится с ними? Они не достигнут вечной жизни, а на них исполнится место Писания: «Кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откровение 20:15).
Является ли это адским огнем, о котором говорят в христианском мире? Нет, ибо в предыдущем стихе мы читаем: «Смерть и ад повержены в озеро огненное. Это – смерть вторая» (Откровение 20:14). Если ад будет брошен в озеро огненное, то само озеро не может быть адским огнем. Кроме того, смерть не является чем-то конкретным, что можно было бы поднять и бросить куда-либо. Следовательно, озеро огненное должно быть символом. Символом чего? В Библии говорится: «Это – смерть вторая» . Когда смерть и ад бросаются в озеро огненное, они «умирают» , перестают существовать. Подобным образом, мятежные люди, которые окажутся там, умрут или перестанут существовать. Это, однако, является второй смертью без надежды на воскресение.
День суда – время надежды
Итак, думая о дне суда, нам не следует ужасаться или ощущать отвращение. День суда – это время надежды, время восстановления человечества к вечной жизни, утраченной Адамом. Обратим внимание на благословения, которые он принесет тем, кто будет признан верным: «Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:3, 4).
Источник: Библия

Ответ от Антон[гуру]
конец квартала.

Ответ от Space[гуру]
Означает судный день.

Ответ от ЛЁД[гуру]
Обещание курочкой-Рябой снести яичко золотое.)))

Ответ от Давид[активный]
Конец света.

Ответ от R((( )))T.[гуру]
воскресение мёртвых из могил и суд над ними и над вами живыми - Иисусом Христом, он должен с неба для этого сойти!

Ответ от Јимон[гуру]
прочитал обозначенную книгу несколько раз.. .
не помню о таком дне.

Ответ от Алексей Калинин[гуру]
Вообще-то, там очень много есть того, что вообще ничего не означает. ~1700 лет дают основания сделать такой вывод..

Ответ от Людмила Шумаева[гуру]
Второе пришествие Иисуса Христа, когда Он придет судить мир.

Ответ от Настырная @[гуру]
Из книги Откровение мы узнаём, что День суда наступит после войны Армагеддон, когда система Сатаны будет уничтожена (Откровение 16:14, 16; 19:19—20:3). После Армагеддона Сатана и демоны на тысячу лет будут заключены в бездну. 144 000 небесных сонаследников Иисуса будут судить и «царствовать с Христом тысячу лет» (Откровение 14:1—3; 20:1—4; Римлянам 8:17). Как видно, День суда будет длиться не 24 часа, а тысячу лет.
В течение этого периода Иисус Христос будет «судить живых и мертвых» (2 Тимофею 4:1). «Живые» — это «великое множество людей» , которые переживут Армагеддон (Откровение 7:9—17). Описывая День суда, апостол Иоанн также сказал о «мертвых.. . стоящих перед [судейским] престолом» . Как обещал Иисус, «находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» , воскреснув из мертвых
В День суда миллионы людей впервые познакомятся с волей Бога и смогут жить по его нормам. Это станет возможным благодаря всемирной программе обучения. Поистине, «тогда живущие в мире научатся правде» (Исаия 26:9). Однако не все захотят исполнять волю Бога. В Исаии 26:10 говорится: «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа» . В течение Дня суда все нечестивые будут навеки преданы смерти (Исаия 65:20).
К концу Дня суда люди избавятся от греха и «оживут» в полном смысле этого слова (Откровение 20:5). Человечеству будет возвращено совершенство (1 Коринфянам 15:24—28). Затем настанет окончательное испытание. Сатана будет выпущен из бездны и в последний раз попытается ввести людей в заблуждение (Откровение 20:3, 7—10). Те, кто устоит, смогут убедиться в исполнении библейского пророчества: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29).

Ответ от Няша 😉[гуру]
Во времена иудейского царя Иосии пророк Софония провозгласил грозную весть: грядет судный день Бога, и он очень близок. Пророк объявил, что нечестивые будут истреблены, а те, кто ищет Бога, праведные и смиренные люди, «укроются в день гнева Господня» (Соф. 1:3; 2:3). Этот день наступил в 607 году до н. э. , и жителей Иерусалима постигло страшное бедствие. Вскоре Создатель уничтожит всех нечестивых и само зло, но это будет уже в Армагеддоне.

Ответ от Дмитрий[новичек]
прочитал коменты выше... чё вы курите ??)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означает в Библии судный день?
Страшный суд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Страшный суд
Суздаль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суздаль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*