библия о татуировках



Библия про татуировки

Автор Марина задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что говорится в Библии о татуировках и пирсинге? и получил лучший ответ

Ответ от Милка[гуру]
Моисеев закон запрещал народу Бога делать татуировки. В Левите 19:28 говорится: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь» . Язычники, например египтяне, выкалывали себе на груди и на руках имена и символы своих богов. Соблюдая повеление Бога относительно татуировок, израильтяне отличались от других народов (Второзаконие 14:1, 2).
Хотя сегодня христиане не находятся под Моисеевым законом, его запрет относительно «нарезов на теле» заставляет задуматься (Эфесянам 2:15; Колоссянам 2:14, 15). Христианину определенно не хочется делать на своем теле отметки — даже временные, — являющиеся отголосками язычества или ложной религии (2 Коринфянам 6:15—18).
Конкретно по поводу боди-пирсинга в Библии ничего не говорится. Тем не менее она поощряет нас украшать себя со «скромностью и здравомыслием» (1 Тимофею 2:9). В одной части мира какое-то украшение может считаться скромным, но важно, как оно воспринимается там, где живешь ты. Так, например, в каких-то странах прокалывание женщинами ушей считается приемлемым. Но в другой стране или культуре это вызовет возмущение.

Ответ от Neopalimo[гуру]
Это вопрос к папуасам из Новой Гвинеи или племенам мумбы-юмбы.

Ответ от Игорь Иванов[гуру]
Библия говорит, что делать этого нельзя по многим причинам.

Ответ от -=LEGION=-[гуру]
Во времена, когда ее писали, эта тема еще не была так актуальна, а переделывать ее так явно - равносильно самоубийству. )
Конечно есть идиоты, которые поверят и в то, что слово "о пирсинге и татуировках/наколках" является словом Бога, но... Таких гораздо меньше тех, кто в это не поверит.))

Ответ от Игорь попов[гуру]
огорчу вас ...ничего не сказано.... тогда до такого никто не додумался...

Ответ от Андрей Чирказеров[гуру]
Ничего не говорится. Нужно знать о мотивах, которыми движутся все, делающие эти штуки.

Ответ от Марина Масюк[новичек]
(1 Петра 3:3,4) "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом...

Ответ от КонстантиновАлексей[новичек]
В Библии таких слов как " татуировка " или " пирсинг" конечно нет. Это более поздние слова. Но наставление, например : " не делать на себе нарезов " есть .Желающему найти себе оправдания конечно слабый довод, поэтому что тогда и искать? Также слова "наркомания" , " токсикомания ", " табакокурение " и еще многие там тоже не встретить ..,но это не означает же что Бог благословляет такие дела.

Ответ от Ирина миллер[гуру]
Татуировку, пирсинг и нарезы делали и в библейские времена. Чаще всего этим занимались языческие народы, и это было связано с их религией. Понятно, почему Бог запретил своему народу, иудеям, подражать тем язычникам: "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накладывайте на себе письмен (рисунков). Я Господь. " (Левит 19:28). Иудеи были «собственным» народом Бога, и этот запрет защищал их от унизительных обычаев языческих религий.
Современная медицина говорит, что пирсинг не безопасен. В бюллетене Американской академии пластической и восстановительной хирургии лица
делается вывод: «В идеале [пирсинг] должен ограничиваться мочкой уха» .
По мнению врачей, прокалывать хрящ в носу или в ухе опаснее, чем делать отверстие в мочке уха.
Есть серьезная опасность — это инфекция. Через нестерильные инструменты могут передаваться такие смертельные болезни, как гепатит, СПИД, туберкулез и столбняк.
А раз так, то понятно как на это смотрит Бог.

Ответ от ИМЯ ФАМИЛИЯ[гуру]
....не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш].

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что говорится в Библии о татуировках и пирсинге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*