библия от иуды



Библия от иуды читать

Автор Алексей Джамгаров задал вопрос в разделе Религия, Вера

Существует ли другая Библия? Говорят что от Иуды и получил лучший ответ

Ответ от Игорь абрамов[гуру]
От Иуды не библия - Евангелие. Да, есть. Их 12 должно быть. Где остальные - загадка.

Ответ от Геннадий Мацин[гуру]
Да. Существует.
Верящие в библейского, выдуманного людьми бога, говорят, что буквально воспринимать библейские тексты нельзя, что к этому делу следует подходить творчески и, самое главное, необходимо уметь читать между строк, иначе толку никакого не будут. То есть, фактически они утверждают, что существуют две библии – одна из них находится на Земле, по которой верить в Бога невозможно, и другая, приоткрывающая «таинственный мир», находится на темной стороне Луны.

Ответ от ?????[гуру]
в Библии есть письмо Иуды

Ответ от Виктор Грик[гуру]
Не Библия, а описание истории про Иисуса Христа.
Но как могла появиться такая история, если Иуду повесили остальные апостолы будучи им унижены и высмеяны.
А ведь Иисус Иуде именно это предрекал, и по сути за своим учителем пошел единственный из всех учеников.

Ответ от Ђренер Мозговв[новичек]
существует!
И даже существовали ещё 8 Евангилиев, которые попы уничтожили потому, что в них была жёсткая правда про бога убийцу, садиста, педофила, прелюбодея, создателя дьявола и прочих мерзостей!

Ответ от Али яяЯЯЯяя[гуру]
2. милость вам и мир и любовь да умножатся.
3. Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым.
(Послание Иуды 2,3)
11. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. (Послание Иуды 11)

Ответ от Ёергей Куля[гуру]
Как-то читал был евангелие от Ессеев. Довольно интерессно и познавательно.

Ответ от Прадедушка рокенрола[гуру]
существует много прижизненных евангелий, в том числе и от родного брата Иисуса, Якова. Все эти евангелия признаны неправильными а правильными назначены евангелия написанные через 100 лет после предполагаемой смерти Исуса

Ответ от Olga Sipacheva (Demidova)[гуру]
Евангелий существует очень много, даже тех, которые признает церковь и тех много.

Ответ от сергей[гуру]
есть евангелие от Иуды . но не надо его бояться, Иуда был любимым учеником Христа, Иуда Искареот был из семьи красильщиков, довольно состоятельный человек, и у него небыло желания предавать Христа за 30 серебряников как учат нас, тому же он был казначей Христа, носил его кассу, И потеря Христа для него означала потерю работы . а Христос был не бедным, его самотканную одежду римляне не как не могли поделить между собой ...

Ответ от Боец невидимого фронта[гуру]
ну знаете инКАССАторы тоже в напарников стреляют и убегают с мешками денег

Ответ от ГРЕШНИК[гуру]
НЕТ... ЕСЛИ ДАЖЕ ОНА И ЕСТЬ ТО ЭТО ДЕЛО РУК САТАНЫ.

Ответ от Мария Цветкова[гуру]
Нет . Есть разные переводы, синодальный перевод, современный перевод, перевод Макария и т д.

Ответ от Олег Нагорный[гуру]
Не Библия, а один из апокрифов гностической секты каиниан: "Евангелие Иуды". Приходившие в христианство греческие язычники часто стремились не принять христианство как есть, а перетолковать в духе греческой философии и языческих верований. Так появлялись гностические секты. Чтобы придать авторитет своему учению они часто сочиняли поддельные тексты от имени апостолов.

Ответ от ЛОРА ГАНЫЕВА[гуру]
Не Библия, а евангелие! нет и не могло существовать!

Ответ от Kiril Alekperov[гуру]
«ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИУДЫ» — ГНОСТИЧЕСКАЯ КНИГА
Первое упоминание о труде под названием «Евангелие от Иуды» встречается в писаниях Иринея Лионского, христианского богослова, жившего во II веке н.?э. В своей книге «Против ересей» Ириней написал об одной из религиозных групп, учения которых он опровергал: «И это, учат они, хорошо знал предатель Иуда, и так как он только знал истину, то и совершил тайну предания, и чрез него, говорят они, разрешено все земное и небесное. Они также выдают вымышленную историю такого рода, называя Евангелием Иуды».
Ириней с особым рвением выступал против различных учений христиан-гностиков, которые утверждали, будто обладают неким скрытым знанием. Гностицизм — это общее название многочисленных течений, у каждого из которых было свое собственное понимание и толкование христианской «истины».
Гностики распространяли свои воззрения с помощью писаний, которые стали появляться во II веке н.?э.
В гностических евангелиях часто утверждалось, что многие апостолы Иисуса неправильно понимали его весть и что существует некое тайное учение, переданное Иисусом, понять которое могут лишь немногие избранные.
Некоторые гностики верили, что физический мир — это тюрьма, в которой томятся человеческие души. Из этого следовало, что «бог-творец», о котором говорится в Еврейских Писаниях,— всего лишь низший бог, противопоставленный высшим богам. Человек, владеющий истинным «знанием», понимает эту тайну и ищет освобождения от физического существования.
Эти идеи прослеживаются в «Евангелии от Иуды». Оно начинается словами: «Тайное сообщение об откровении, которое Иисус высказал в беседе с Иудой Искариотом в течение недели за три дня до еврейской Пасхи».
ОБРАЗ ИУДЫ: ДЕБАТЫ СРЕДИ УЧЕНЫХ
В «Евангелии от Иуды» Иисус высмеивает своих учеников, когда их слова выявляют недостаток знаний. Только Иуда — единственный из 12 апостолов — понимает истинную сущность Иисуса. Поэтому Иисус в личной беседе открывает ему «таинства царства».
Во время первичной реконструкции текста ученые в значительной мере опирались на писания Иринея.
В их переводе Иуда предстает как ученик, к которому Иисус благоволит, и единственный, кто понимает таинства и может достичь «царства». Введенные в заблуждение апостолы избирают того, кто займет место Иуды, но Иуда становится «тринадцатым духом», о котором Иисус говорит: «Ты превзойдешь их всех [других учеников], ибо принесешь в жертву человека, в чью плоть я облечен».
Ученые, Эйприл Деконик и Биргер Пирсон, выразили свои сомнения в точности перевода. Они заявили, что погоня Национального географического общества за сенсацией привела к поспешному опубликованию древней рукописи. К тому же, из-за того что от ученых, делавших перевод, потребовали подписать договор о неразглашении, не были проведены обязательная экспертиза текста и его рецензирование другими специалистами.
Независимо друг от друга Деконик и Пирсон пришли к выводу, что некоторые ключевые фрагменты кодекса были переведены неверно. Согласно Деконик, Иисус называет Иуду «тринадцатым демоном», а не «тринадцатым духом». Иисус также недвусмысленно дает понять Иуде, что тот не войдет в «царство». Кроме того, Иисус не превозносит Иуду над другими учениками, наоборот, он говорит ему: «Ты превзойдешь их в злых делах, ибо принесешь в жертву человека, в чью плоть я облечен». По мнению Деконик, «Евангелие от Иуды» — это древняя гностическая пародия, высмеивающая всех апостолов. Деконик и Пирсон убеждены, что в этом евангелии Иуда отнюдь не герой.
Ясно одно: «Евангелие от Иуды» однозначно свидетельствует о том, что однажды в христианстве произошел раскол и тогда стали появляться многочисленные секты, у каждой из которых были свои учения. В действительности оно подтверждает слова апостолов, например апостола Павла, который написал: Деяния 20:29,30!

Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Нет. библия это заповеди и запреты. они тысячи лет не меняются и никогда не изменятся

Ответ от Ёвятослав Говорушко[гуру]
Существует в воображении особо одарённых юдофилов.
Как пустопорожний источник.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Существует ли другая Библия? Говорят что от Иуды
Евангелие Иуды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Евангелие Иуды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*