библия и коран



чем библия отличается от корана

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

Чем Коран от Библии отличается? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓчусь терпимости[гуру]
Бог послал на землю 4 священные книги. Забур был послан пророку Давиду (Давуд). Тора была послана Моисею (Муса). Библия была послана Иисусу (Иса). Коран был послан Мухаммеду (с. а. с) .
Забур, Тора, Библия и Коран. Настоящие книги - Забур, Тора и Библия исчезли на самом деле. Иудеи и христиане поменяли эти книги, ради своей выгоды тогда. Т. е. Равины и Священники - попы их поменяли 7 раз, ради своей выгоды в то время. Коран тоже хотели поменять, но тогда после смерти пророка Мухаммеда его продолжители, зятья и ученики были 4 халифа. 1)Абубакр, 2)Омар, 3)Осман и 4)Али.
Они поклялись, что не позволят никому поменять даже одну букву в этой книге - Коран.
Так и случилось. Хвала Всевышнему, и салам алейкум пророкам Всевышнего!
Но до судного дня ещё начнётся настоящая война между иудеями, христианами и мусульманами, когда появится "ДЕТДЖАЛ" на осле. Сейчас (в наше время) ещё просто так воюют пока. Он будет людей обманывать и вести в бездну. Он сможет многих людей обмануть и скажет им, что он посланник Бога. Тогда появится Иисус (Иса) и убьёт этого ДЕТДЖАЛА. Затем Иисус (Иса) скажет христианам, если вы верите в меня, тогда примите мусульманство. Вот тогда и начнётся настоящая война между христианами, иудеями и мусульманами. Многие христиане примут мусульманство. А конец света приблизительно наступит тогда, когда многие люди полностью потеряют разум. Они будут ходить совсем голые чуть ли, насиловать друг друга и убивать друг друга где попало и зря. Начнётся полный беспредел в мире. Кроме Бога никто не знает когда точно произойдёт судный день, и даже ангелы этого не знают тоже.
Сначала в Коране Бог хвалит евреев. "... О, сыны Израиля и. т. д Затем Бог их называет обезъянами. " (Сура Бегере) Бог проклял евреев за то, что они хотели обмануть Бога. Бог велел евреям не работать в пятницу, а хитроумные евреи оставили свои сети в море и сказали, что мы не работаем. А рыбы же попадают тем самым в сети тогда. Человека можно обмануть, а Бога нет.
- “...огонь, куда их ввергают утром и вечером” (“Верующий”- 46.) Вас будут забирать из ваших домов. Вспомним времена Гитлера например. 1939-45 годы.
Это знамение для верующих и лишь очередная сказка для тех, у кого сердца запечатаны Аллахом. Смотрят они и не видят, слушают и не слышат…
У нас один взрослый русский мужчина ещё недавно принял мусульманство. С ним случилось чудо. После того как он принял мусульманство, он начал совершать и намаз тоже. 4-го марта 2008-го года, про него показывали по местному телевидению.
Учусь терпимости
Мыслитель
(8206)
Парень, пророк Иисус(Иса) мир ему, не Бог он и не сын Бога тоже, а всего лишь пророк. Иисус(Иса) не распят на кресте тоже, а распят совершенно похожий на него другой человек.

Ответ от Ёашок-NY[гуру]
Ислам произошёл от Христианства, значит и Коран произошёл от Библии.

Ответ от МАРГуШечКА[гуру]
Vse ravno Bog odin ...
Y musulmanei bolshe zapretov ..

Ответ от Roman[гуру]
Датой написания и содержанием.

Ответ от Najmiddin Usmanov[эксперт]
Bibliya eto staraya kniga kotoroyu bog nam dal, no posle bibliy on dal nam koran, i sut v tom chto koran eto bolee detalnaya kniga chem bibliya, i pravila molitvi sovsem drugie, no sut odin, verit v odnovo boga

Ответ от Svetlana Beloous[гуру]
библия больше похожа на сказку!
а коран каждый раз перечисляет молитву
и в том и в другом существует Мария, Джузеппе, Мозе... .
многие рассказы повторяються!

Ответ от Big Drum[гуру]
читай если интересно.

Ответ от Психея[гуру]
Книга была значительно позже написана, она ближе к действительности, реальнее отражает сегодняшние нужды людей. Писания говорят о важности не только духовной, но и материальной стороны жизни. Её читать труднее.

Ответ от Много Полезного[гуру]
Аятолла Хомейни: его поучения, биография. Аятолла Хомейни: Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен. Он также не вправе и жениться на ее сестрах. Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство Darol Elm, Gom, Иран, 1990 г. Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь своей женой в столь юном возрасте, получит место в раю. Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство Darol Elm, Gom, Иран, 1990 год Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения. Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство Darol Elm, Gom, Иран, 1990

Ответ от Мартин Алексеевич[гуру]
да одни и те же сказки для дремучих людей

Ответ от Камила net[новичек]
Karan sozdan dilya muselman, a bibliya dlya xristiyanov. i otlicayuca oni verami

Ответ от Miss World[активный]
Они почти одинаковые.... одного дерева яблоки...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем Коран от Библии отличается?
Библия Коран и наука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Библия Коран и наука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*