бгкп колиформы что это



Бгкп это

Автор Оксана Муртазина задал вопрос в разделе Естественные науки

Подскажите пожалуйста,допустимо ли в твороге содержание в БГКП колиформ?! и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Бараев[гуру]
Как-то непонятно вопрос задан.
Попробуем разобраться. БГКП это "бактерии группы кишечной палочки".
и коли-форма это тоже самое, что БГПК.
Вот если написать БГПК (колиформа) - будет понятно.
Итак, считаем, что интуиция нас не подвела.
Смотрим СанПиН 2.3.2.1078-01
Кроче: в жидких кисломолочных БГКП (колиформы) не допускаются в 0,01– 0,1 (г, см3) в зависимости от срока годности;
По микробиологическим показателям молочно-белковые концентраты
(МБК) должны отвечать требованиям, изложенным ниже.
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более:
− казеинаты пищевые 5⋅104 (сульфитредуцирующие клостридии в
0,01 г не допускаются) ;
− концентрат сывороточный белковый 5⋅104 (S. aureus в 0,1 г не
допускается) ;
− концентрат альбуминоказеиновый 2,5⋅103 (S. aureus в 1 г не
допускается) ;
БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта (г) :
− казеинаты пищевые 0,1;
− концентрат сывороточный белковый 1,0;
− концентрат альбуминоказеиновый 1,0;
патогенные, в том числе сальмонеллы не допускаются в 25 г продукта.
Источник:

Ответ от Алинчик[новичек]
нет, Оксаныч, не допускаются)) хахаха.. поверь мне на слово))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста,допустимо ли в твороге содержание в БГКП колиформ?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*