безумно вкусно



Автор Лиза Волкова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте рецепт безумно вкусного салатика??? и получил лучший ответ

Ответ от чудо[гуру]
мне такой салат нравится.
Салат Хрустящий.
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса 6%
соль
перец
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Ответ от Инна Семенова[гуру]
очень вкусный, но с майонезом. Ананас из банки+сыр тертый+виноград без косточек+ чеснок давленый+майонез. Мне очень нравится. Курица отварная + апельсины (без белой пленки0)+оливки напополам+чеснок + оливковое масло. тоже очень вкусно

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]

ИСКУШЕНИЕ МОРЕЙ
Для этого салатика подойдут любые морепродукты. К ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. ОООООчень вкусно! Также сюда можно добавить авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик. А еще этот салат очень вкусен с слабосоленым или копченым лососем или тунцом (когда нет морепродуктов) . Попробуйте!

Ответ от ?? ????[новичек]
помидоры кубиками, сухарики, колбаса ломтиками, майонез, приятного аппетита!!)

Ответ от Айна[гуру]
Айсберг, кедровые орехи. пармезан, копченая курица, помидоры черри, гренки из белого хлеба на сливочном масле.. Заправка-1часть бальзамич уксуса на3части оливкокого масла.

Ответ от Dzhafarova Sabina[новичек]
маринованная фасоль кукуруза и киерешки соус: оливковое масло сок лимона и размарин ооооооочень вкусно

Ответ от -[гуру]
Теплый салат, 1й порция.
Нарезаете ломтиками болгарский перец 1 шт, кладете на тарелку, потом помидор 1 шт. без сердцевины тоже ломтиками и поверх перца кладете, потом жареный лук, и сверху фарш жареный со специями. Перчите. Поливаете соевым соусом, посыаете зеленью.

Ответ от Анастасия[гуру]
1)Салат ″Екатерина″
Вам понадобится:
1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
2)Салат "Дубок"
Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)
Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:
картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться) .
Затем охладить и подавать.

Ответ от Елена[гуру]
Овощи любые, заправку приготовить можно так смешать и дать постоять минут 15: соевый соус, сахар, уксус 3%, чеснок - мелко порезанный без ростка, сушенный базилик, можно хмели сунели) Все ингредиенты по вкусу, в зависимости от количества овощей в салате. Приятного аппетита!

Ответ от Elizabeth Ostrovskaya[активный]
Салат Каприз.
Ингредиенты:
мясо отварное или копченое - 1 стакан;
яблоко зеленое - 1 шт. ;
сыр твердый - 100г;
орехи грецкие - 100г;
майонез - 50г.
Способ приготовления:
Мясо и яблоко нарезать тонкой соломкой.
Орехи подавить толкушкой или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать вместе и заправить майонезом.
Солить салат не надо. Если взять копченое мясо, у салата будет более пикантный и яркий вкус, с отварным вкус мягче и нежнее.

Ответ от ICE[гуру]
Картофель отварить и разрезать на четвертинки. Взбить сметану, майонез, укроп, петрушку, чеснок, мяту, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Положить картофель и зеленый лук в салатницу, залить сметанным соусом с зеленью и перемешать

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать. Вместо сухарей, можно положить капусту.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
Салат "Днепровский"
яйца 5 шт.
свинина постная 300 г
масло сливочное 2 ст. л.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
Яйца взбить и посолить. Из полученной массы испечь тонкие омлеты и нарезать лапшой. Свинину порезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить натертую на крупной терке морковь и луковицу, нарезанную полукольцами. Томить на среднем огне 10 минут, снять и дать немного остыть. Соеденить с яичной лапшой, добавить чеснок и заправить майонезом.

Ответ от Jay Just[новичек]
Классический Цезарь
Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и.. . вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.
В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Один из моих любимых вариантов Цезаря - с курицей.
Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г) , предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки) ,
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию) ,
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
Для соуса "Цезарь":
Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы
Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Ответ от Валерия искандярова[эксперт]
Салат из курицы с ананасом
1 курица
1 банка консервированных ананасов
100 г сыра
3 яйца
0,5 стакана рубленых и поджаренных орехов
майонез
Отварное мясо курицы мелко порезать. Ананас и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
1-й слой - курица
2-й слой - ананасы
3-й слой - сыр
4-й слой - яйца
5-й слой - орехи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт безумно вкусного салатика???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*