безе в духовке без бумаги



Безе на палочке как сделать

Автор Лёка Абрикосова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно сделать безе? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]

Безе
Из безе можно приготовить красивые украшения для тортов и пирожных. На одну часть белка потребуется 2. 5 части сахара, то есть на 100 г белка - 250 г сахара. Это будет примерно так: четыре яичных белка и стакан сахара. Помимо этого - сок 1/3 лимона (процеженный) .
В чистую, без следов жира кастрюльку выливаем белок, опускаем венчики миксера и начинаем взбивать белок (вручную набивать безе трудно). Стенок кастрюльки насадками при взбивании желательно не касаться - образуются царапины, белок становится темным.
Еще очень важно! Белок должен быть хорошо отделен от желтка, и лучшие яйца брать холодные (из холодильника) .
Когда масса поднялась, засыпаем 1/2 часть сахара и продолжаем взбивание на большой скорости 7-10 мин, затем засыпаем оставшийся сахар, вливаем сок лимона, добавляем щепотку соли. Взбивать надо до тех пор, пока масса не станет густой и будет шапкой держаться на венчике.
Жарочный шкаф подогреваем до 90-100 °С. Если в духовке отсутствует термометр, то ее надо слегка нагреть, а затем выключить. Безе не надо выпекать! Его надо сушить - 2-3 ч, иногда больше. Вся беда в том, что некоторые хозяйки "Cажают" безе в горячую духовку, где оно сразу оседает. Если температура выше 100 °С, безе желтеет и внутри не успевает пропечься, остается сырым.
Когда воздушная белая масса приобретает нужную консистенцию, на кондитерский лист помещаем лист промасленной бумаги и отсаживаем безе из кондитерского шприца или мешочка с наконечником. Если ни того, ни другого под рукой нет, можно из плотной бумаги свернуть кулек, внизу сделать ножницами ровный срез и отсаживать безе из него. Также можно выкладывать массу чайной ложечкой.

Ответ от Первая Леди[гуру]
обязательно чтоб яйца были холодными. на одно яйцо 1 ст. л. сахара и взбивать. А потом по желания выпекать на пергаментной бумаге.

Ответ от Натали[гуру]
сбиваешь белки добавляя понемногу сахар

Ответ от эдуард ,eddy ,вихрь.[гуру]
Фига? ! Я то думал, смешиваешь по вкусу белки и сахар. И на тебе -БЕЗЗЗЕ.

Ответ от NV[гуру]
самое главное: не открывай духовку во время выпекания!!
а то все твои усилия напрасны.
а рецептов масса.
самый простой: взбей холодные белки, до состояния пены - добавь сахарную пудру, пару капель лимонного сока и ваниль. Выпекай при t 180С 40 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать безе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*