безе с шоколадом



Взбиваем

Автор Almamater задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт безе и получил лучший ответ

Ответ от Полное счастье)))[гуру]
Отделить два белка поставить на 30 мин. в холодильник. Зажечь духовку. Венчиком взбить в пену в высокой емкости. Переверни вверх ногами. Не течет? Тогда вводи стакан песка а лучше пудры в 4-5 приемов не переставая взбивать. После каждого приема переворачивай не стекает продолжай или подбей сильнее. венчик лучше как пружинка взять. Духовка нагрелась до 180 град. ? На протвинь с расстоянием 3-4 см на кальку выкладывай пену. В духовку и в течении 5 минут не открывай иначе опадут. Посмотри если цвет чуть кремовый и от бумаги отходят вынимай. Горячие не хватай, застынут- ешь. или тортик сделай Гарантирую 100% качество Удачи малыш.
Источник: сама умная

Ответ от Блинова Тома[гуру]
белок взбить с сахаром.... и в духовку.. . мммм.... вкусно)) ) только у меня форма не получалась.... оно растекалось...

Ответ от Moly[гуру]
Безе с нектаринами и клубникойяичный белок - 2 шт.сахар - 3 ст. ложкисоль - 1 щепоткамасло растительное - 1 ч. ложкасливки высокой жирности - 6 ст. ложекклубника - 12 ст. ложекнектарины - 6 шт.

Ответ от Tiana[гуру]
охлажденные яичные белки бешенно взбиваем с сахаром и каплей лимонного сока. Выдавливаем из кулька на противень, подсушиваем на медленном огне в духовке, сами не едим-жутко вредно

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Безе3 белка, стакан песка/пудры. Берем миксер и взбиваем до тех пор, пока вы смело сможете перевернуть емкость над головой.. . Кстати в какую сторону взбивать не имеет смысла !!!Включаем плиту на минимальную мощность (газ) и прогреваем ее. Кладем на противень листы бумаги . НЕ смачивая их водой. Для тех кто не понимает почему - объясняю. Когда вы выкладываете белки на мокрую бумагу, в нее начинает впитываться сахар, и я потом посмеюсь, когда вы их начнете топором отрубать от бумаги. Выкладываем белки маленькими порциями на противень, и убираем его в духовку. Минут через сорок будет готово. Есть 2 стадии готовности безе. 1 мгновенно тает во рту, и 2 - надо еще пожевать. Для получения 2 надо чуть-чуть пораньше вынуть их из духовки.. . Теперь практические советы: 1. Для того чтобы проверить готовность безе, нужно попробовать достать одну штучку из духовки и выдержать на свежем воздухе - если не сядет, то готово. 2. Отлеплять лучше так: Достаете противень, кладете его на подставку, берете лист за край и кладете его на стол. Дав чуток полежать можно приступать к сбору урожая. Безе будут отлепляться руками без применения всяких там ножей и вилок

Ответ от Маринеро[новичек]
1 белок и 1 стакан сахарного песка. Долго перемешивать до состояния стойкой пены. Выложить на фольгу по 1 чайной ложке. Фольгу на противень и в горячую духовку. И внимательно наблюдай чтобы не пригорело!!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Безе с клюквой- яйцо (белки) - 4 шт. - сахар - 1 стакан - клюква Приготовить белковый состав, как для обычного безе. Отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образования пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка, продолжать взбивать смесь до густоты крема. Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина) . Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при 180 градусов С в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. Остудить и затем можно подавать. ---------------------------------------- Безе с мороженым и малиной- яйцо (желток) - 2 шт. - сахарный песок - 200г - ванильный сахар - 2 ст. л. - яйцо (белков) - 5 шт. - мука - 1 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - порошок какао - 1 ст. л. - изюм - 2 ст. л. - малина - 250г - шоколадное мороженое - 250г - кофейное мороженое - 250г Наполовину выстелить противень бумагой. Смешать желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром. Взбить 2 белка с 30 г сахара и добавить к массе. Смешать муку, крахмал, какао и просеять на яичную массу. Перемешать с изюмом. Намазать массу на бумагу, выпекать 15 мин при 180' и дать остыть. Вырезать 4 круга 10 см. Нагреть духовку до 250'. Взбить 3 белка с 150 г сахара. Положить на каждый круг по 1 шарику шоколадного мороженого. Сверху добавить ягоды и по 1 шарику кофейного мороженого. Покрыть яичным белком и запекать 4 мин. ------------------------------------Безе "Мокко"- яйцо - 4 шт. - сахарный песок - 120г - взбитые сливки - 500г - растворимый кофе - 2 ч. л. Взбить яйца до густоты, добавить сахар и продолжать взбивать до получения густой кремообразной массы. Положить плоские порции массы на посыпанный мукой противень и выпекать при низкой температуре. Остудить.Для приготовления крема взбить сливки, добавить сахар и кофе. Положить на один бисквит кофейный крем и сверху прикрыть другим бисквитом. Безе готово к употреблению. Покрывать бисквиты кремом необходимо перед их употреблением. -------------------------------- Безе с шоколадом и орехами- яйцо (белок) - 7 шт. - сахар - 3 стакана для крема:- сливочное масло - 400г - сгущенное масло - 1 банка - какао - 2-3 ч. л. - орехи. Для безе нужно взбить белки, при этом песок всыпать не сразу, а понемногу по 2-3 ложки. Только в этом случае безе получится пышным и не осядет. Противень предварительно подогреть и смазать маслом. Разложить безе на блюде, залить кремом, а сверху — растопленным шоколадом.Крем готовим следующим образом: сливочного масло нужно взбить с 1 банкой сгущенного молока. Можно добавить 2-3 чайные ложки какао и орехи. Орехи предварительно промыть, обжарить и натереть

Ответ от Вера[гуру]
Полностью согласна с САННА. Один белок, но один стакан сахорной пудры и немного лимонной кослоты. Взбивается с постепенным засыпанием сах. пудры. Печь ненадо суши в чуть теплой духовке. Да еще вздивать до тех пор пока пена перестанет стекать с взбивалки. 2-3 мин. где-то.

Ответ от Dresden Doll[гуру]
Безе (меренги)Составяичные белки - 4 шт,сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,ванильный сахар - 1-2 ч. ложкиПриготовлениеЯичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.Безе можно приготовить холодным и теплым способами.При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре 20-24 градуса.Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем взбивать белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар.Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт безе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*