безе пропорции белков и сахара



Автор Andrey godunov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пропорции безе ??? и получил лучший ответ

Ответ от I am sorri Tina[гуру]
Как считается, при выпекании безе очень важно, во-первых, правильно соблюсти пропорции белков и сахара, а во-вторых, соблюдать скоростной режим взбивания. Если взбивать белки слишком сильно, их можно "перебить" и тогда уже они вообще не поднимутся.
Пропорции для безе: на один белок нужно взять 50 г сахара. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник как минимум на час, чтобы как следует охладить их.
Миксером на медленной скорости взбивать белки около 2 минут, пока смесь не станет пузырчатой. За две минуты взбиваются 2-3 белка.
Во взбитые белки постепенно, по одной столовой ложке всыпать сахар, продолжая взбивать, пока не получится крепкая блестящая пена.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить на него взбитые белки. Духовку поставить на минимальную температуру, разогреть и выпекать безе в течение одного часа. Безе должны подняться и подрумяниться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: Домашняя выпечка

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
на один белок 50 г сахара вполне достаточно.. . от ста попа слипнется))

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
ссылка

Ответ от Marina fedirka[эксперт]
100гр белка 200 гр сахара

Ответ от Даниил Волков[активный]
ЕРУНДА!!!! Проверено на личном опыте (и не раз) . Если вы хотите настоящее БЕЗЕ, даю рецепт: 5 белков взбить в пену, 500 гр сахара растворить в 250 гр воды, сварить сироп. Кипящий сироп влить в белки, не переставая взбивать, поставить крем на водяную баню, взбивать 40 минут (сожгла на этом рецепте 2 миксера, но крем того стоит!!!! ) Крем увеличивается в объеме в 3-4 раза. Можно выпекать как безе, можно использовать, как белковый крем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пропорции безе ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*