бергамот по английски



Автор #А#Я # задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое бергамот? и получил лучший ответ

Ответ от Kefir[гуру]
1) название нескольких сортов груши, имеющих плоды плоско-округлой формы: Б. осенний, Б. летний красный, Б. мускатный, Б. волжский и др. Из них наиболее популярен Б. осенний — старинный русский осенний сорт народной селекции. Плоды средней величины, тёмно-зелёные с кирпично-бурым румянцем. Мякоть белая, зернистая, винно-сладкого вкуса, с приятным ароматом. Начинает плодоносить на 7—9-м году; урожайность 1—2 ц с дерева. Распространён в средней полосе РСФСР, в Латвии, Литве.
2) Б. Citrus bergamia — небольшое вечнозелёное плодовое дерево (высота 3—5 м) , семейство рутовых подсемейства померанцевых. Листья овально-продолговатые, длиной 6,5 — 13,5 см. шириной 2,5—7,5 см, заострённые или тупые, сверху тёмно-зелёные, снизу светло-зелёные. Плоды средней величины, грушевидной формы, диаметром 4,5—6,0 см. Кожура плода золотисто-жёлтая со специфическим запахом. Мякоть кисловатая или кислая, слегка горьковатая, мало съедобная. Плодоносить начинает в возрасте 7—8 лет. Известно 5 разновидностей. Б. введён в культуру в 17 в. на Средиземноморье. В СССР культивируется в небольшом количестве на Черноморском побережье (Грузинская ССР) . Из кожуры плодов, а также из цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое эфирное масло (около 1,75%), применяемое в парфюмерной и кондитерской промышленности. Агротехника Б. такая же, как и у др. цитрусовых культур.

Ответ от Д@ШЕНЬК@[активный]
растение

Ответ от Вишенка самая[гуру]
Это сорт груши

Ответ от Наточка Счастина[активный]
специи

Ответ от Mishgun[гуру]
Это подвид апельсина и выглядит как апельсин

Ответ от Natalia[гуру]
Бергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae) семейства рутовых (Rutaceae). Кажется, что бергамот – это гибрид, скрещение лиметты и горького апельсина. Это вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров.
Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки. Родина — Юго-Восточная Азия.
Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов («померанцевых орешков») , цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии и при производстве одного из наиболее известных сортов ароматизированного чая — Earl Grey. На его основе в 1709 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол, оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых.
Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия.
Бергамот был назван в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать его масло.
Впрочем, согласно легенде, дерево было обнаружено Христофором Колумбом на Канарских островах, откуда попало в Испанию и Италию. Исторические же источники свидетельствуют о том, что масло использовалось во Флоренции с 1725 года, где было популярным средством народной медицины.

Ответ от Ѝлишеба[гуру]
по моему это растение

Ответ от Ўля[эксперт]
Один из сортов груши, часто им чай ароматизируют! ))

Ответ от Gerda[активный]
енто сорт груши, и кто тут говорит про специи-полный бред!!! груша это!!!

Ответ от Ђоварищ Грауфф[активный]
Бергамот – это маленькое цитрусовое растение, по виду напоминающее лимон. Свое название бергамот получил в честь итальянского городка Бергамо, родины знаменитого Труффальдино из комедии Карло Гольдони. Бергамотовое масло традиционно применяется в парфюмерной промышленности.
Чай с бергамотом, впервые завезенный в Европу английским дипломатом 19 века графом Чарльзом Греем, очищает кожу, тонизирует и сужает поры, а также способствует исчезновению пигментных пятен. Бергамот придает напитку особый, изысканный вкус и нежный, «бархатный» аромат с ноткой пряностей. Это напиток отлично помогает снять нервное напряжение и избавиться от усталости.
В качестве премьер министра, однажды Граф Грей находился с дипломатической миссией в Китае, где он волей случая спас жизнь китайского Мандарина. В благодарность вельможа подарил ему коробку с необычным, приятно благоухающим чаем и рецепт этого напитка в придачу. Это чай был ароматизирован бергамотом. Граф так пристрастился к этому чаю, что дал поручение принадлежавшей ему компании изготавливать этот бленд. Вскоре чай с бергамотом стал столь популярен, что семья Греев дала согласие на его широкое распространение. Сегодня чай Эрл Грей является одним из самых популярных напитков в мире и продается более чем в 90 странах мира

Ответ от Ђатьяна Косарева[гуру]
В чай добавляют масло бергамота. Эфирное масло бергамота используется с XVI века; описывается в старинных рукописях и травниках. Маленькие желтоватые плоды бергамота Citrus aurantium var bergamia (гибрид апельсина) - самые нежные из всех цитрусовых. Масло получают путем прессования кожицы плодов бергамотного дерева, которое произрастает главным образом в Южной Италии, на Сицилии, в Африке. Масло названо в честь города Бергамо (север Италии) , где впервые начали продавать масло этого маленького деревца.
Сорт груши: Бергамот осенний (Бергамот красный осенний, Бергамот красный) .
Старинный русский сорт народной селекции. Возможно возник в Малой Азии. Осеннего срока потребления. Зимостойкость средняя. Сильно поражается паршой. Урожайность средняя. Не скороплодный. Столовый.
Дерево сильнорослое. Крона обратно пирамидальная, средней густоты. Плоды ниже среднего размера, 70-90 г, округлые или плоскоокруглые, бергамотообразные ;), гладкие. Основная окраска серовато или зеленовато-желтая с хорошо заметными ржавыми точками и пятнами. Покровная окраска тускло грязно-красная. Воронка мелкая, широкая. Плодоножка тонкая. средней длины, слабо изогнутая. Мякоть желто-белая, сочная, полутощая, винно-сладкая, со слабым ароматом. На государственном сортоиспытания с 1959 года. Включен в государственный реестр в 1960 году.

Ответ от МЕЧТА[гуру]
Бергамот (померанец, бигардия) (Citrus bergamia) или апельсин-бергамот. Семейство рутовые. Это растение иногда считают разновидностью померанца. В диком виде не известен. Родина - Юго-Восточная Азия. Широко культивируется в средиземноморских странах. Культивируется во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа. Бергамот выращивают в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Размножается черенкованием, прививками, окулировкой и семенами.
Небольшое вечнозеленое дерево высотой 2-10 м. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу - более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветы крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки.
Плод - ягодообразный ("померанец"), шаровидный, иногда слегка сплюснутый, диаметром 6-7 см, немного вдавленный на обоих концах. Кожура толщиной около 1 см, неравнобугристая, ярко-оранжевая, легко отделяющаяся от мякоти, с многочисленными вместилищами эфирного масла. Мякоть состоит из 10-12 долек, кислая, слегка горьковатая. Семена сплюснуто-клиновидные, бороздчатые, светло-желтые, с несколькими зародышами.
Цветет в апреле-мае, плоды созревают в ноябре-январе.
Используются кожура плодов (померанцевая корка) , опадающие незрелые плоды ("померанцевые орешки") и цветы. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, а также из цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии. Именно на его основе в 1676 г. в итальянском городе Колоне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота имеет приятный свежий аромат и считается лучшим из всех эфирных масел, получаемых из цитрусовых

Ответ от Луиза[активный]
Какое-то пряное растение,
а чай с бергамотом- это не вкусно, т. е. Г. , как будто духи пьёшь.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
трава это чай есть такой з бергамотом,

Ответ от Elena[гуру]
Это бергамот бергамот по английски

Ответ от Алия Салимова[гуру]
растение

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бергамот?
Бергамот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бергамот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*