бергамот описание



Автор Ўлия Лукашевич задал вопрос в разделе Дикая природа

что такое бергамот? и получил лучший ответ

Ответ от Nada[гуру]
Это почки бергамотового дерева. которое растет в тропиках. Сорт груш. которые пахнут похоже. нахывается тоже бергамот. Бергамот используится в кулинарии как специя.

Ответ от 3[новичек]
это добавка к чаю))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это сорт груши такой!

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
БЕРГАМОТ (Citrus bergamia) или апельсин-бергамот. Это растение иногда считают разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, а также из цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии. Существует мнение, что именно на его основе в 1676 г. в итальянском городе Колоне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота имеет приятный свежий аромат и считается лучшим из всех эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Бергамот выращивают почти исключительно в Италии, в провинции Калабрия. бергамот описание

Ответ от Ѐоман Александров[гуру]
Бергамот - это вечнозеленое дерево, подвид апельсина и очень похож на апельсин. Выращивается почти во всех субтропических областях. Его родиной считается Вест-Индия.
Бергамот обладает свежим, цитрусовым, с лёгким пряно-бальзамическим оттенком ароматом, который подарит Вам ощущение средневекового карнавала. Своим названием эфирное масло бергамота обязано итальянскому городку Бергамо, из которого был родом неутомимый и неунывающий Труффальдино в комедии Карло Гольдони.
Бергамотовое масло используется как составная часть многих сортов душистой туалетной воды. Ранее применялось в стоматологии для дезинфекции при операциях и от нагноения ран.
Масло бергамота использовалось в течение многих лет медиками Италии для лечения лихорадки (включая малярию) и как противоглистное средство. В других странах в народной медицине оно не применялось.

Ответ от Лиза Банных[новичек]
Это дерево, с ягодами (плодами) типа лимонов только они зеленые, и пахнет он афигительно!

Ответ от Ищущий да обрящет[гуру]
Цитрусовое растение с характерным запахом плодов (маленькие зелёненькие апельсинчики)

Ответ от DDD[гуру]
Бергамо́т, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.
Название «бергамот» вероятно происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша» или «beg armudy» - господская груша. Такое имя бергамот получил благодаря своей необычной грушевидной форме и светло-желтому цвету, который делал плоды бергамота похожим на груши сорта бергамот, однако на само деле к грушам он не имеет совершенно никакого отношения.
Ботаническое описание
Бергамот. Ботаническая иллюстрация из книги «Köhler’s Medizinal-Pflanzen», 1887
Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см.
Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зелёные, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые.
Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки, обоеполые, белые или пурпурные, с сильным приятным запахом.
Плод — шаро- или грушевидной формы, с толстой трехслойной оболочкой. Мякоть состоит как бы из ряда легко расщепляемых сегментов, внутри которых расположены немногочисленные семена. Имеет приятный кисловатый вкус.
бергамот описание
Цветёт в марте — апреле. Плоды созревают в ноябре — декабре.
[Распространение и экология
Производство главным образом ограничено Ионическим побережьем провинции Калабрия в Италии, до такой степени, что это — символ всей области. Большей частью бергамот выращивается на небольшом участке побережья, где состав почвы и температура наиболее благоприятны. Плантации в Аргентине, Бразилии и штате Джорджия также выращивают бергамот, но их качество сильно уступает итальянской продукции из-за специфического состава почвы.
Химический состав растительного сырья
Эфирное (бергамотное) масло получают из кожуры плодов, цветков и листьев. Выход эфирного масла из кожуры плодов 1—3 %. Бергамотное масло — жидкость, обладающая приятным своеобразным запахом и горьковатым вкусом. Главной составной частью бергамотного масла является L—линалилацетат (35—50 %), кроме того, в нем содержатся L—линалоол, нерол, терпинеол, цитраль, D—лимонен, α-пинен, камфен, бергаптен, бергаптол, β-кариофиллен, n—цимол и др. Выход эфирного масла из листьев составляет 0,15—0,35 %. Эфирное масло содержит цитраль, лимонен, свободный и связанный линалоол (55 %), D-α-терпинеол (6 %), свободный и связанный гераниол и нерол (6 %), сесквитерпеновые спирты (0,3 %), метилантранилат. Специфический приятный аромат масла обусловлен присутствием линалилацетата и свободного линалоола.
[править] Применение
Эфирное масло извлечённое из плодов и цветков используется в парфюмерии и микроскопической технике, а также в кондитерском производстве — например, оно идёт на отдушку таких чаев, как Earl Grey и Lady Grey. Кожица бергамота используется в ароматерапии, для лечения депрессии и улучшения пищеварения. Содержащиеся в нём фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствующим более быстрой пигментации кожи. В медицине на основе одного из компонентов — бергаптена — созданы препараты для лечения витилиго и гнездовой плешивости.
В кулинарии
Итальянский изготовитель продуктов питания, Caffé Sicilia в Noto, Сиракузах, Сицилии, производит коммерческий мармелад, используя фрукты как основной компонент. В Греции популярно варенье из кожуры бергамота сваренное с сахаром.

Ответ от Катрин[гуру]
Бергамо́т, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.

Ответ от Галина бородина[гуру]
Это сорт груши. В магазинах продаётся чай Ахмат. с добавлением бергамота. Вкусный чай.

Ответ от Елена Слюсаренко[активный]
Это сорт груши

Ответ от Ёветлана Клочкова[гуру]
Еще бергамотом называется монарда – традиционный фаворит садов ароматических растений и цветников с многолетниками. Это яркое, красивое долгоцветущее растение-медонос с необычными, двух- или трехэтажными цветками привлекает в сад множество пчел и бабочек, при этом отпугивая вредных насекомых. Бергамот источает изумительный лимонный аромат, а всего один листочек придаст чашке чая изысканный привкус. Ко всем прочим своим достоинствам, монарда – отличный сухоцвет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое бергамот?
Бергамот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бергамот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*