березовый сок мутный



Автор Андрей Столяров задал вопрос в разделе Другое

Как сохранить свежий берёзовый сок, чтобы не мутнел и не закисал подольше? и получил лучший ответ

Ответ от Wwwalery[гуру]
кипятить с сахаром и закатать в банки
еще можно апелсин добавить

Ответ от Люся[гуру]
1.
Квас березовый с медом (рецепт)
Березовый сок смешайте сосвежевыжатым соком лимона. Дрожжи разведите в воде и разбавьте их медом (мед можно заменить сахаром) . Смешайте березово-лимонный сок с медовойводой и залейте смесь в бутылку. Для придания вкуса и для того, чтобыквас был ядреным, бросьте в него несколько ягод изюма. Храните квас подплотно закрытой крышкой в течение недели. Место хранения должно бытьсухим и прохладным.
Исходите из расчета, что на 5 л березового сока вам потребуется 2—3 лимона, 25 г дрожжей, 70 г меда.
Автор: Все о бане. Е. Г. Богатырев А. М. Богатырева
2.
Берёзовыйквас. Берём девять литров берёзового сока, добавляем две-три столовыеложки прожаренного ячменя, корку чёрного хлеба и ставим в холод надесять дней. Потом можно пить. Такой квас у вас может храниться вхолодном месте полгода.
3.
... дед готовил его именно так –заготавливал несколько бидонов березового сока и добавлял туда яблочнуюсушку, веточки мелисы сушеной и поджаренный ячмень (цельные зерна). Такой квас настаивается несколько дней в холодном месте и в том жехолодном месте хранится. Пейте – всем доброго здоровья!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сохранить свежий берёзовый сок, чтобы не мутнел и не закисал подольше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*