березовый квас



Квас из березового сока

Автор Леди Блюз задал вопрос в разделе Напитки

А вы умеете делать берёзовый квас?...поделитесь рецептом... и получил лучший ответ

Ответ от Tavira[гуру]
Квас березовый
Натуральный березовый сок наливаем в эмалированную, стеклянную или дубовую посуду. Добавляем предварительно промытый изюм (200 г на 10 л сока) и сухофрукты (300 г на 10 л). Оставляем до сбраживания и появления пенки. Затем процеживаем. Храним в прохладном месте. Используем как основу для окрошки или как самостоятельный напиток.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Квас из березового сока: свежеполученный березовый сок в пластиковых бутылках добавить на каждый литр 1 ст. л. сахара + 5-10 изюминок темного кишмиша, держать в прохладном месте 3-4 и более месяцев и использовать.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Березовый квас
Березовый сок нагреть примерно до 35 градусов и положить в него дрожжи (10 г на 1 л сока) . Посуду с соком плотно накрыть и поставить в прохладное помещение. Через двое-трое суток слегка газированный и кисловатый квас готов. Особенно он приятен в жару. Хранится квас два-три месяца.
Березовый квас
Свежий сок процедить через марлю и, ничего к нему не добавляя, разлить в чистые прошпаренные бочки или стеклянные бутыли. Затем накрыть их крышками и тканью, чтобы в них не попали посторонние предметы, и поставить в прохладное помещение при температуре 10—15 °С для брожения. Через 3—5 дней сок начинает бродить, становится мутнее. При дальнейшей выдержке брожение продолжается за счет сахара, входящего в состав натурального сока. В результате через 2—3 недели получается напиток, похожий на квас, кислый, с приятным ароматом. Такой квас лучше хранить в холодном погребе. Но надо следить с самого начала, чтобы на поверхности кваса не образовалась пленка плесени (из-за недостаточного соблюдения санитарных условий).

Ответ от Дима Сафьянов[гуру]
ни когда не задумывался, ну в место воды березовый сок, но первый как только пошел, вот березовую брагу делать умею, может в квас в место белого хлеба класть черный и выстаивать меньше, попробую

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Березовые квасы
Первый способ
Березовый сок — 3 л, дрожжи — 30 г.
Березовый сок нагреть до 35 градусов и добавить в него дрожжи. Сосуд с соком хорошо закрыть и перенести в прохладное помещение. Через 2—3 суток слегка газированный и кисловатый квас готов. Срок хранения 2—3 месяца.
===
Второй способ
Березовый (кленовый) сок — 50 л, ячмень — 30 г.
Собрать березовый (кленовый) сок в бочку, поставленную в темное прохладное место, дать чуть закиснуть, добавить поджаренные на противне ячменные зерна или сухари из ржаного хлеба, через сутки после этого сцедить и употреблять как квас.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Квас "Березонька" из березового сока (рецепт)
Для приготовления березового кваса нужен березовый сок, собирают который ранней весной. В это время березы выделяют живительную влагу, богатую витаминами и аминокислотами. Березовый сок обязательно предварительно сварите. При этом следите, чтобы часть его выпарилась. Сваренный березовый сок остудите, а потом добавьте дрожжи (не важно, в каком виде они будут) . Пусть сок бродит в течение 2-3 суток, после чего разлейте его в бутылки и храните готовый квас в сухом прохладном месте.
Исходите из расчета, что на 5 л сока потребуется 25 г дрожжей.

Ответ от Натали[гуру]
Березовый квас
На каждые 0,5 л березового сока — неполная чайная ложка сахара или глюкозы, 2-3 изюминки, немного лимонной цедры.
Приготовленные бутылки, промыв горячей водой (лучше кипяченой) , наполняют свежим соком прямо у подсочных деревьев. Добавляют сахар, изюм, промытый в холодной кипяченой воде, и — если нравится —немного лимонной цедры.
Затем бутылки закрывают чистыми пробками и закрепляют проволокой или перевязями. (Давление углекислого газа в бутылке создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется. )
Через несколько дней получается приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток. Мне нравится этот рецепт кваса берёзового. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы умеете делать берёзовый квас?...поделитесь рецептом...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*